金瑞生 发表于 2024-1-7 10:27

综合论坛的风气正在变差

elim 发表于 2024-1-5 14:50
jzkyllcjl 说 1/n 可以趋于0 但达不到 0, n 可以趋于 \(\infty\) 但达不到无穷.
所以 jzkyllcjl 所说的 ...
      综合论坛的风气正在变差!论坛上以前着重批判各种企图否定和推翻现代数学理论的言论,现在正在变成同志之间的自相残杀!难道“北伐”任务已经完成?自家人可以“自相残杀”了?我认为:在论坛上开展各种辩论也要正确区分“敌我矛盾”和“人民内部矛盾”!特别是不能用处理“敌我矛盾”的方式对待自己的同志!

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 11:01

如果用革命历史来打比方,那么如果不能及时肃清错误思想,会给革命带来更大的损失,这在党的历史上有很多教训。王明、张国焘是不是“自己的同志”?他们对革命事业造成的破坏大不大?应不应该同他们的错误思想坚决斗争?这种斗争能叫“自相残杀”吗?

金瑞生 发表于 2024-1-7 12:15

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 11:01
如果用革命历史来打比方,那么如果不能及时肃清错误思想,会给革命带来更大的损失,这在党的历史上有很多教 ...

对待各种不同类型的矛盾,不能全都用“痛打落水狗”的方式吧?对待同志要多采用“批评与自我批评”的方式!要善于在斗争中搞好团结!不要搞分裂!

elim 发表于 2024-1-7 12:38

金瑞生 发表于 2024-1-6 21:15
对待各种不同类型的矛盾,不能全都用“痛打落水狗”的方式吧?对待同志要多采用“批评与自我批 ...

我认为人年纪大了,有些事情只能这样了。对于春风可达,我知道不会有教科书采用它,没有这种可达说辞照样
可以指出jzkyllcjl 的错误,而且更简单明了。所以我不主张与春风先生争论。当然我并不认同春风先生的可达。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 12:45

金瑞生 发表于 2024-1-7 12:15
对待各种不同类型的矛盾,不能全都用“痛打落水狗”的方式吧?对待同志要多采用“批评与自我批 ...

那么纠正错误与搞好团结应该如何平衡?被指出错误者坚决拒绝承认错误改正错误,难道不是破坏团结的行为?

说实在的,除非你真能让春氏闭一闭嘴,否则我真不知道如何既要纠正错误又要维持团结。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 16:39

金先生,您应该可以看到,春氏毫无维护团结的意图。毛泽东也想同王明、张国焘维持团结,但是能行得通吗?

金瑞生 发表于 2024-1-7 18:10

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 16:39
金先生,您应该可以看到,春氏毫无维护团结的意图。毛泽东也想同王明、张国焘维持团结,但是能行得通吗?

但你是毛泽东而春风晚霞是张国焘吗?;P老曹的极限达不到完不成的观点是否定极限理论更是反对现代数学理论的,作为拥护现代数学理论的同志必须群起而攻之!因为这是敌我矛盾!极限能达到吗?同为现代数学理论的拥护者之间会有不同的观点。这就要在同志之间展开讨论甚至争论。这就需要用“批评与自我批评”的方法,不能互相攻击特别是互相伤害!“到达”或“可达”都是普通词汇,不是数学词汇,不能出现在数学命题中!如果一定要出现在数学命题中,作为同志必须对“可达”的数学定义取得共识!在没有取得共识之前就说对方是错的,这不对!采用人身攻击更是错误的!

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 18:12

金瑞生 发表于 2024-1-7 18:10
但你是毛泽东而春风晚霞是张国焘吗?

在本次争论的问题上,我觉得可以这么说。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 18:16

金先生,我建议您不如亲自去跟春氏沟通,告诉他为什么您也认为春氏可达的实质是“定义若某数列的极限为A,则称该数列可达A。”他如果能接受,那本人就承认您能够做到既纠正错误,又维持团结。

金瑞生 发表于 2024-1-7 18:58

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 18:16
金先生,我建议您不如亲自去跟春氏沟通,告诉他为什么您也认为春氏可达的实质是“定义若某数列的极限为A ...

如果一定要讨论极限是否可达,我的观点更接近春风晚霞先生,我认为极限是可达的!只要对“可达”做如下数学定义:若某数列的极限为A,则称该数列可达A。注:从词义上说,任意小任意近距离为零就是可达!
      当然,作为极限理论不需要“可达”概念,它的用途仅仅用来反驳老曹的极限达不到完不成的错误!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 综合论坛的风气正在变差