数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: simpley

请问elim,3度的三角函数值怎么求

圆周率π是什么?的问题, 是首先需要搞清的基本问题。
风花飘飘 发表于 2018-7-8 08:09
甭说是3°了,就是3.14159265……°都可以简单求出来。
sin(π°)=((-1)^((90-π)/180)-(-1)^((90+π)/180 ...

甭说是3°了,就是3.14159265……°都可以简单求出来。
sin(π°)=((-1)^((90-π)/180)-(-1)^((90+π)/180 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
3° 的 sin, cos 的根式表达是:

1.5° 的 sin, cos 由倍角公式也可由整数及有限次(+,-,×,÷,√)这些运算表示。

但 1° 的 sin, cos 的表达式涉及复数的立方根,由抽象代数可以证明它们不能由尺规作出,因而不能由整数的有限次(+,-,×,÷,√)运算表示。

本帖子中包含更多资源

x
楼上 elim 的帖子很好!我已将帖子转贴到“陆老师的《数学中国》园地”。
elim 发表于 2018-7-26 00:58
3° 的 sin, cos 的根式表达是:

谢谢elim!
  3°  的 sin, cos 可由整数及有限次(+,-,×,÷,√)这些运算表示
1.5° 的 sin, cos 由倍角公式也可由整数及有限次(+,-,×,÷,√)这些运算表示
  1°  的 sin, cos 的表达式涉及复数的立方根,由抽象代数可以证明它们不能由尺规作出,因而不能由整数的有限次(+,-,×,÷,√)运算表示。
但 1° 的 sin, cos 的表达式好像可由整数的无限次(+,-,×,÷,√)运算表示。
大家能给个启示吗?

本帖子中包含更多资源

x

飘靓!棒棒哒!  发表于 2018-7-26 11:18
楼上 王守恩 的帖子很好!我已将帖子转贴到“陆老师的《数学中国》园地”。

@王守恩:用【单位】的观点看问题,不妨就把3^(1/2)视作一个“整数”。  发表于 2018-7-26 19:04
陆老师!关键的问题: 1° 的 sin,cos 的表达式可由整数的无限次(+,-,×,÷,开平方)运算表示吗?谢谢!  发表于 2018-7-26 08:49
收入王守恩老师的计算:

本帖子中包含更多资源

x

图上坐标1-x^2怎么推出的  发表于 2018-7-26 21:33
谢谢elim!我还是说不出来!谢谢!  发表于 2018-7-26 14:49
楼上 elim 的帖子很好!我已将帖子转贴到“陆老师的《数学中国》园地”。