数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

谁给我解释下这个黄金分割点的问题?

例如任意给两个数,然后后面数都等于前两个数相加,如下:
1、9、10、19、29、48、77、125、202、327、529、856。。。当数越来越大时你会发现前一个数与后一个数比值趋近于黄金分割点,如125/202=0.6188,
529/856=0.61799

???????????why?
这还是一个新的问题。
雷明85639720 发表于 2017-12-24 09:25
这还是一个新的问题。

这是一个魔术表演里我看见的。
最近看了雷先生不少关于构形的帖子,有博士网的,也有新浪博客的,很佩服,我更想像你讨教一些四色定理的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
——欢迎——。

因为我没学过拓扑、图论啥的,我只是画图做了个证明,当然我现在正努力转化成专业数学语言,你能不能从证明思路及模型转换上给我指出有什么问题,见这个帖子http://www.mathchina.com/bbs/for ... &extra=page%3D1
朋友:
我也是一个门外汉,自已喜欢上了这个问题,也就拖不开身了,就随便的写了一大堆的证明文章,如果有用你就多看一点。现在证明四色问题,早已从对地图(区域)的研究转变成了对地图的对偶图——平面图的研究了,你还是应再多学一点关于图论的基础知识,然后再从图的角度上去研究四色问题。很明鲜,给图中顶点的着色比对面的着色要容易得多,图也容易看懂。有了图,别人一看也就明白是怎么回事。对于你的文章,我还一下子没有看明白,文章中重复太多,反来复去,看不出什么名堂来,图也是千篇一律,看不出有所区别。所以我也不能指出什么问题,不能瞎说。但我主张,四色猜测是可以手工证明的,机器是不可进行证明的。人有思维能力,而机器是没有的,它只会在人的指导下去完成某项任务,而不能主动的去进行工作的。任何一个事情,不可能只有一种方法才能解决,而是有多种不同的解决办法的,猜测一定是能用手工证明的,只是现在大家还没有对某一个手工证明进行公认。我不能说你的证明是正确还是不正确,但我相信你也不是乱想的,只是你还没有把你的思路交待明白而已。也许你的证明是正确的,但一定要把文章写得让每一个读者都能明白,都能看懂,专家们有了兴聚时,才可以对你的证明作出评论。象你现在那样的文章,我想是没有专家愿意看的,连我也都不想看,因为看不明白你在说什么。
雷明85639720 发表于 2017-12-24 18:32
朋友:
我也是一个门外汉,自已喜欢上了这个问题,也就拖不开身了,就随便的写了一大堆的证明文章,如果有 ...

好的,谢谢
雷明85639720 发表于 2017-12-24 18:32
朋友:
我也是一个门外汉,自已喜欢上了这个问题,也就拖不开身了,就随便的写了一大堆的证明文章,如果有 ...

问你个问题,如果能证明用一个方法可以给任何构形一次性染色,算是证明了吗?