数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

罗巴切夫斯基几何中】质疑适用范围

罗氏几何常说,适用于星空、宇宙!

但我仰望星空:她哪里像双曲几何平面啦?存在双曲平面吗?突然怀疑起来
凡人一般不要和神对着干,除非你也是神,你没看老罗最后多惨

宇宙有没有边?是什么形状的?它外面是什么?如果一束光中间无阻挡,能不能射出宇宙?.....不过在宇宙内由于有无数天体,“压弯”了空间,才形成了罗氏?!于是老爱又去学习罗氏几何,才出现了爱氏理论。

谢谢!  发表于 2019-6-19 11:46

awei 发表于 2019-6-17 13:01
凡人一般不要和神对着干,除非你也是神,你没看老罗最后多惨

你要这么理解~~~这么迷信,劝你还是放弃数学!

我看你微积分玩的这么溜,是不是高寡妇也有一套套路?最后,你还要皈依宗教?至于嘛

xfhaoym 发表于 2019-6-17 14:41
宇宙有没有边?是什么形状的?它外面是什么?如果一束光中间无阻挡,能不能射出宇宙?.....不过在宇宙内由 ...

也就是说,在学习数学的时候,并不能什么东西都要实物化、都需要现实中的模板来一一对应起来!我理解啦!
非常谢谢!学习数学,还要,把脑袋里的想象力充分释放出来