数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

设 a(1)>0, a(n+1)=log(1+a(n)), 求 lim n(na(n)-2)/log(n)

你545楼论述 是歪曲,我没有使用你的你的那些歪曲过程。
我544楼的证明是使用数学分析中(1)式,与你使用的(2)式,你证明了的(3)式 代入需要求极限 τ(n)表达式 后, 约去分子分母的公因子,进行级数除法运算之后你,求极限得到的,这个证明否定了你不加证明或歪曲证明它的极限是无穷大的错误,所以你为了坚持你的错误,才提出这个无根据的歪曲、污蔑性、强词夺理的话。
狡辩是没有用的。你的过程写清楚了就是这么回事。
elim 发表于 2018-3-27 23:38
狡辩是没有用的。你的过程写清楚了就是这么回事。

歪曲是无用的。对分式求极限,可以对分子分母先在求极限意义下化简。
你那个第五式左右括号数量都不相等,根本就不是个合法的式子,混什么都比这么混强啊,呵呵
elim 发表于 2018-3-28 00:00
你那个第五式左右括号数量都不相等,根本就不是个合法的式子,混什么都比这么混强啊,呵呵

我的这个算法使用了你证明的 lim n→∞ na(n)= lim n→∞[2+ 1/3 •a(n-1)+O (a^2(n-1)]=2         (3)
所以得出lim(2-2)/a(n) =0,我还使用过 lim(na(n)-2)= lim1/3 •a(n-1)得出 lim n→∞τ(n)=1/3。我还提出过lim n→∞τ(n)=-1,所以我提出过lim n→∞τ(n)=L(L为有限常数) 这些计算说明对数意义的a(n)没有绝对准计算法方法。但无论如何,由于你没有确实证明过τ(n)→∞ 所以,你的许多帖子都是错误的错误地使用了O.Stolz公式。得到错误的A(n)的极限。 我得到的A(n)的极限始终是0. 你的几百帖子都是得到错误的A(n)的极限。
jzkyllcjl 发表于 2018-3-27 21:10
我的这个算法使用了你证明的 lim n→∞ na(n)= lim n→∞[2+ 1/3 •a(n-1)+O (a^2(n-1)]=2          ...

jzkyllcjl 楼上的东西说明他还不知道极限是什么,根本不可能看懂我区区十几行。其他谈也没用。

第一,你的分析中的λ等于什么?,没有算出来呀! 你的a(n)表达式a(n)=2/n+(2/3)log(n)/n^2-c/n^2+……, 与你的对数性递推题设 a(n+1)=ln(1+a(n) 如何对应,如何对照。你说过是分析,因此的数字计算不用看。
第二, 对于 计算τ(n)的极限问题,我知道它是0/0型的不定式,我本来 使用的是(n-1)a(n-1)-2用它的1/3 •a(n-1)是等价无穷小替换。还有其它等价无穷小,得到τ(n)的极限是一个有限常数。但你不同意 所以有使用你同意的(n)a(n)的极限是2的条件,你若不同意,那么我的 等价无穷小替换的做法,你为什么不同意呢?
第三,无穷级数的和 具有理想性,对数性质的 a(n+1)=ln(1+a(n))= a(n) -1/2a^2(n)+1/3 a^3(n)-……具有无法绝对准计算的性质。
只要看懂我对fa(n) 渐近展开分析的那个帖子,老差生jzkyllcjl 楼上的问题就不是问题了。从渐近展开式是可以立即看出主贴的分析是正确的,jzkyllcjl 的东西整个就是连极限论的门都还没摸着。

老头需要先看懂主贴,才能看懂渐近分析,这东西对大多数网友来说都还是新的。
你的主贴中的τ(n+m)→∞,A(n)的理想极限是2/3的结论不成立。
1)极限就是极限,你一旦理想起来,一定颠倒黑白。
2)你的不成立说了不算。你根本不懂极限理论。写出来的式子语法都乱套。
3)你的‘计算’不用推就翻。根本没站起来过。你的书也一样。要尊重这些事实。具体说来,你新近的胡扯里式子语法都不通,作的无穷小代换也不等价(硬说等价,那就是循环论证),跟你的书一样,没人问津。你换位思考一下,谁会理一个笨得像你这样的败类? 难道他也想在初小差班老死吗?