数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 熊一兵

[原创]民科,官科面面观

下面引用由昌建2011/08/22 09:00pm 发表的内容:
第一次数学危机不存在
无理数定义:即非有理数之实数,不能写作两整数之比。若将它写成小数形式,小数点之后的数字有无限多个,并且不会循环
毕达哥拉斯:断言:数只有两种:整数与分数,有无理数存在,数轴有空 ...
     多少有那么点意思。

在数轴是否有一个无理数这个点与1这个点连接起来?两个点之间没有空隙存在.
无理数这个点在数轴不存在的,无理数无限不循环,无理数这个点在数轴上无法定点
第一次数学危机不存在

现在的“民科论”是当年的“形同叫花子的红军绝对不能打败武装到牙齿的‘政府军’和日本军”论的翻版。科学革命史证明洋洋自得的“民科论”者大愚若智。

学习、研究目的的重大不同(“民科”学习、研究的目的与动机是追求真理认识真相,而非为了混文凭与得奖。)决定了学习成就的重大不同。学习、研究动机的不纯决定了许多“官科”不敢与“权威”理论有不同的看法,当然就不可有革命发现。

三角形内切圆半径公式:R = abc/√[(a+b+c)(a+b-c)(a-b+c)(-a+b+c)]错误,没发现.
例1:依半径为6作出一个圆,作圆内接等腰三角形,这个等腰三角形两个腰长为:8,8,求第三边长?
等腰三角形的两腰长度保持不变时,底边的长度越长,外接圆就越大.
底边的长度无限接近两腰的长度之和时,外接圆半径会无限增大,直至趋于无穷大.
例2:一个等腰三角形两腰长,7,7,延长第三边,外接圆无限变大,这个等腰三角形外接圆半径为100
求证:第三边长是多少?
有谁求出第三边长是多少?:没有人第三边长是多少

下面引用由尚九天2011/08/22 05:13pm 发表的内容:
  人家说“基本赞同。”,就“谢谢谢谢谢谢!!!”。
  我也说“基本赞同。”,还“谢谢谢谢谢谢!!!”吗?
多谢多谢多谢!!!

下面引用由熊一兵2011/08/24 11:37pm 发表的内容:
:em05: 多谢多谢多谢!!!
:em05: “多谢多谢多谢!!!”,其实不如不谢,掏出五块钱,比谢多实惠!

下面引用由尚九天2011/08/25 10:30am 发表的内容:
:em05:   “多谢多谢多谢!!!”,其实不如不谢,掏出五块钱,比谢多实惠!
:em05: 五块不肯掏,实在太小气!

[这个贴子最后由熊一兵在 2011/08/25 05:54pm 第 1 次编辑]
下面引用由尚九天2011/08/25 10:30am 发表的内容:
  “多谢多谢多谢!!!”,其实不如不谢,掏出五块钱,比谢多实惠!
为了研究数学,已记不清掏了多少个五块钱了,你的想法,只不过再加个N分之一,不足挂齿,忽略不计,你不放在心上,我不放在手上,有它你不多,无它我不少,借此遥祝我们九天,身体健康,生活快乐,福如东海,寿比南山

下面引用由熊一兵2011/08/25 05:29pm 发表的内容:
为了研究数学,已记不清掏了多少个五块钱了,你的想法,只不过再加个N分之一,不足挂齿,忽略不计,你不放在心上,我不放在手上,有它你不多,无它我不少,借此遥祝我们九天,身体健康,生活快乐,福如东海,

:em05: 寿比南山
:em05: 南山有群猴,专门吓老头,老头没吃的,乱翻老头兜。翻出五块钱,群猴乐悠悠,不知干啥用,扔在南山沟。

可喜可贺,可喜可贺,俞家养了好儿子,不蠢,不蠢,,,`s