数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

中国有没有牛顿高斯

中国5000年文明史就没有牛顿高斯这样的天才吗? 我认为有,只是被环境埋没了. 这只是我的一种猜想,只到我近日看到宋朝沈括<梦溪笔谈>中写的一个人,才为我这种猜想找到实证. 这个人在当时钦天监工作,据<梦溪笔谈>对他的叙述,我感觉此人的天才不在高斯等人之下,可惜为当时民科等小人的嫉恨,未成大业. 比如他编制历法,计算太阳的运行规律,需要观察得来的天文数据;可是当时的民科根本不屑于观察,只是根据阳阴八卦给他编制一些虚假数据. 作者沈括对他的天才非常推崇,因为沈括本人不是民科,所以他的推崇是很值的信任的;同时对当时的民科充满了愤懑之情. 民科,罪不可恕.

中国有没有牛顿高斯

中国的牛顿高斯  :    simpley     qingjiao

中国有没有牛顿高斯              

simpley  

信息:  
现金: 29852 金币
存款: 没开户
贷款: 没贷款
发帖: 1008 篇
资料:  
在线: 364 时 20 分 17 秒
造访: 2011/08/19 09:20pm
  消息 查看 搜索 好友 引用 回复 只看我  [楼 主]

中国5000年文明史就没有牛顿高斯这样的天才吗?uNSHg

中国有没有牛顿高斯

中国的牛顿高斯  :    simpley ---
58+0+...+(-100)=60

中国有没有牛顿高斯

moranhuishou ,本来不想和你说那么多,可你还在喋喋不休.我就说你一下.
思维严密点好不好.
我说过,陆教授58分,simpley 0分,所有的民科是负分.
可你非要说 58+0+...+(-100)=60
难道我上面的话与你的式子等价吗.什么叫等价你懂不懂!
难道这个论坛除了陆教授 simpley 民科就没有人了吗?
你凭什么把这三者加起来就得到论坛的总分?
民科没有严密的逻辑,这不怪你.可你以这种混帐逻辑来现眼,就是你的不对了

中国有没有牛顿高斯

下面引用由simpley2011/08/08 02:12pm 发表的内容:
数学中国论坛的质量不高,充其量是60分。其中58分还是陆教授的贡献。当然,simpley也没什么贡献,对论坛贡献分为0。
其他那些民科,不用说,都在-100分以上。
你别不认账,这是原帖,自己看。

中国有没有牛顿高斯

下面引用由simpley2011/08/20 00:54pm 发表的内容: 中国5000年文明史就没有牛顿高斯这样的天才吗?
我认为有,只是被环境埋没了.
这只是我的一种猜想,只到我近日看到宋朝沈括<梦溪笔谈>中写的一个人,才为我这种猜想找到实证.
这个人在当时钦天监工作 ...
一楼。我就是高数60分的民科。多回答我的问题,多给我辩论吧,而不是讥讽骂人,这样永远服不到人的。

中国有没有牛顿高斯

下面引用由moranhuishou2011/08/21 08:39am 发表的内容:
你别不认账,这是原帖,自己看。
民科就是这样无赖!
你凭什么把三者加起来就得到总分?
我的贴子就放在那里,你从我的贴子里得到的那个式子,又是按民科思维得到的.

中国有没有牛顿高斯

中国有没有牛顿高斯,表现了 simpley 有他谦虚的一面,,,

中国有没有牛顿高斯

下面引用由simpley2011/08/21 07:58pm 发表的内容:
民科就是这样无赖!
你凭什么把三者加起来就得到总分?
我的贴子就放在那里,你从我的贴子里得到的那个式子,又是按民科思维得到的.
我靠,总分不用加法用什么?难道还要微积分不成?你自己把这58,0,...,-100几个参数用其他方法算算,看怎样能得出60.

中国有没有牛顿高斯

数学中国论坛的质量不高,充其量是60分。其中58分还是陆教授的贡献。当然,simpley也没什么贡献,对论坛贡献分为0。M%XSD';
其他那些民科,不用说,都在-100分以上。

民科从上面的话就得出58+0+...+(-100)=60
请你逻辑严密点好不好.
不讲逻辑是民科最大的特点.