数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: elim

\(\large\textbf{请jzkyllcjl分析他的"数学主张"被人类数学抛弃的必然性}\)

jzkyllcjl 四则运算掉链子的根本原因,是他无法建立实数的十进制值的精准概念.

jzkyllcjl, 你好像在准备一生的总结(八点发现啦,xx简介啦等等), 是否也该总结一下为什么被人类数学抛弃这件事?

jzkyllcjl 发表于 2023-7-20 01:21
你无法根据余弦定理算出 三边长分别为1,√2、√3 的三角形的三个内角和的绝对准数字和为180度。就是我的胜 ...

jzkyllcjl 到处打听\({\small\sqrt{2}-}\frac{1}{3}=?\) 我给个指导吧:先解决\(\frac{1}{3}=?\) 的问题,
再解决\(\sqrt{2}=?\) 的问题。最后解决两个十进小数的差的问题.

什么叫做被人类数学抛弃?简单说就是被抛弃者对人类数学而言是不可理喻的,无法对话的.说白了就是鸡同鸭讲,持不同的公理.概念,定义等等.

继续敦促jzkyllcjl 对其数学主张被人类数学抛弃的必然性作出分析.

无穷集合没有枚举意义上的有限构造可行性。这就是引入无穷公理的必要性。自然数的后继概念不是用来构造自然数的,自然数集合的存在不依赖于人对其的遍历。后继是自然数间的一种关系。而关系也是一个实无穷集合。

实无穷集合很正常。欧氏几何的平面,直线作为点集都是实无穷集合。其存在根本不依赖于jzkyllcjl 矫揉造作的"构造"。一般地,数学是研究既存的数学对象之间的关系,而不是构造数学对象的。

elim 发表于 2023-12-16 00:28
无穷集合没有枚举意义上的有限构造可行性。这就是引入无穷公理的必要性。自然数的后继概念不是用来构造自然 ...

你的观点“。欧氏几何的平面,直线作为点集都是实无穷集合。”违背了“无穷集合的元素个数只能趋向于无穷,但达不到无穷的事实”,违背了亚里士多德的潜无限 事实。

jzkyllcjl 发表于 2023-12-15 17:49
你的观点“。欧氏几何的平面,直线作为点集都是实无穷集合。”违背了“无穷集合的元素个数只能趋向于无穷 ...

吃狗屎的 jzkyllcjl 不知道集合元素的个数是定数,不是数算+趋于的产物.