数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

2式,能否携程蓝色字体这个样子?如若不能,我又错在哪里呢?

谢谢!THANK A  LOT!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
携程---->写成!

纠正
(1)式是合成流随时间的偏微分,恒定流随时间的变化自然为零。
(2)式是各分向量在空间沿程变化率,合成结果也应该为零。
因为时间与空间是独立的,而p又是常亮,所以p的三维空间单位向量沿程变化也应为零。

楼主的微分式子不知从何而来,这个式子分子是微分量,分母是常量,没有这样写法的。
luyucheng1 发表于 2017-8-2 11:47
(1)式是合成流随时间的偏微分,恒定流随时间的变化自然为零。
(2)式是各分向量在空间沿程变化率,合成 ...

1)略

2)我现在有点理解啦:就是说,ρ(肉),就是一个常数.其次,恒定流中,
x,y,z三个方向上的速度不随沿程距离的变化而变化.
这样的话,这个[肉]是否乘上x,y,z三个方向上的速度,
都不影响结果=0
这是我的理解!

至于我书写的式子,是我天马行空想出来的!
你这么一说,我想[我的式子]应该是荒谬的的,我再好好领会领会!

最后,表示感谢!