数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

父亲的哥德巴赫猜想

帮助父亲整理多年来的研究资料,发现了一篇父亲写的有关素数的文章,感兴趣的朋友可以看一看,并提出您的看法,下面是父亲研究资料的照片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欢迎大家提出宝贵意见!
我来说几句:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上面的点评没有说清;取消上面的点评,  发表于 2021-10-18 17:12
p/4或者p/4大于1的意义在于:在p向下一个p变化时,以偶数为这点将数轴对折时,在p变化为下一个素数-2个素数时,仍然有素数在对折后的数轴重合。  发表于 2021-10-18 16:53
回复 支持 1 反对 0

非常非常感谢楼上的朋友能认真的看完我父亲的这篇文章,并给了我们这么专业的精彩回复!以后我们还是要多多学习,认真研究!

杨柳依依111 发表于 2016-9-20 02:50
欢迎大家提出宝贵意见!

素数无穷多  但是小于充分大偶数的较大素数不是很多
  您把3 5 7 9 11 13 15 17奇数数列有的地方和3 5 7 11 13 17素数数列弄混了。王老师您看是吧?
此文就是由孙敬修老师口中道出的哥德巴赫猜想。通俗易懂,老少皆宜。受众颇广。是一篇科普型的好文章。
今天講俩个科普小故事,谈不上科普,说科普就高攀了。也就是街头巷尾大家围坐在一起聊
的小故事。其一;一亿这个数不大,中国身家超亿者千千万万,每个城市也成百上千。那么可表是一亿这个偶数之和的素数组的数量(也就是1+1的数量)是多少呢?它们的数量远远超过2500个。
有哪位朋友经查找说不到2500个。我认赔一辆福特轿车。有位朋友说2400个,那是你粗心再去详细查吧。说个笑话。还是别赌了。一我的身家不值一辆福特车,如果你赢了我赔不起。二可表示一亿之和的素数组的数量(就是1+1)远远超过2500多多。(多的一个原因是一亿含有素因子5 )这是板上顶钉的。你肯定会输的。 一亿乘一亿这个大偶数它的素数组(1+1)的数量远远超过25000000多多。(多的一个原因是它含有素因子5)。 以上数据的得出,都是来源于此文的结论。 这是我讲的第一个故事。我讲这个故事不是想誘道大家去看此文,绝无此意,如想看可看看此文的结论就够了。不要看全文,白浪费时间。其原因我以后会说明白。.
某人用其一生数某个偶数(1+1)的个数。1个2个3个······数了一生也没数完。去世不能暝目。瞩其子孙继其遗志继续数下去(又一位愚公)。子孙极孝,遵其瞩一代一代数下去。不知到哪一代终于数完告蔚先灵。老先生终可暝目。 这两个小故事,使我们也懂了点什么。一、一亿以上的偶数(1+1)的数量远远超2500个。二、偶数趋向无穷大,则(1+1)的数量也趋向无穷大。

这位老先生及子女,不懂的威尔森定理的意义。  发表于 2021-8-20 08:59