数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔡家雄

数论小猜想

费劲,不找了,应该还有,我的程序效率太低,等学会了大整数的快速乘法除法程序再试吧。

wlc1 发表于 2021-2-6 01:08
ysr,你什么学历?也能学会大整数的快速乘法除法程序?

谢谢关心和指导!没法,自己研究学习吧!谈不上学历,草根一个。

你那么有恒心,说不定某一天真的研究出来!  发表于 2021-2-6 20:41

谢谢!研究出来大整数的快速乘法程序,就可以用来找到大素数,破解世界纪录,还可以方便的找到具有密码特征的大素数能使密码更安全。
只是怕是没有人重视,不能普及推广。
欢迎探讨,弘扬科学精神,谢谢!

ysr,相信你能找到大素数,问题是:能否破解世界纪录?拭目以待,  发表于 2021-2-7 16:46

谢谢您的关注和鼓励!孪生素数对的世界纪录不大,据说是2016年找到的一对大约38万位多,红楼梦约70万字,相当于半部红楼梦,而最大的梅森素数就是第51个梅森素数是2千多万位相当于30多部红楼梦。
要破解孪生素数的世界纪录并不难就是再写一部数字版“红楼梦”,哈哈!谢谢您关注和鼓励!

蔡氏偶数分拆

2n>=64=素数(p)+素数(2n-p)=素数(p+30)+素数(2n-p-30) 均有解。

2n>=280=素数(p)+素数(2n-p)=素数(p+210)+素数(2n-p-210) 均有解。

2n>=2644=素数(p)+素数(2n-p)=素数(p+2310)+素数(2n-p-2310) 均有解。

蔡家雄猜想(公式化的广义原根)

设 d, k 为非负整数,
设 g1= 2^(2d+1), g2= 3^(2d+1), g3= 5*3^(2d),
设 g4= 6*g1或6*g2或6*g3,g5= 10*g1或10*g2或10*g3,

设 P >= 5,
设 P 和 4P+1 都是素数,

若 4P+1  mod  40 ≡ 13或37,

且 g^4  mod  (4P+1) ≠  1  ,

则 g1, g2, g3, g4, g5 是 4P+1 的广义原根。

蔡家雄猜想(公式化的广义原根)

设 d, k 为非负整数,
设 g1=2^(2d+1)=2, 8, 32, 128, 512, ...
设 g2=3^(2d+1)=3, 27, 243, 2187, .....
设 g3=5*g1=10, 40, 160,, 640, 2560, ...
设 g4=5*g2=15, 135, 1215, 10935, ......

若 30k+7 和 120k+29 同为素数,

且 g^4  mod  (120k+29) ≠ 1  ,

则 g1, g2, g3, g4 都是 120k+29 的广义原根。

2^3+b^3+c^3= (c+3)^3
一般是:a^3+b^3+c^3= (c+k)^3
a大于等于k才有解。
这个题由于2小于3,很可能没有正整数解?

1<3, 但有解,  发表于 2021-3-13 10:30

wlc1 发表于 2021-3-13 10:37
程中永老师:您好!我相信你能够解决这个小题目吧!

求:8^3+b^3+c^3= (c+3)^3 的正整数解,谢谢!!

老师您好,非常感谢您关注。
当n<k时也能成立等式,如1^3+236^3+1207^3=(1207+3)^3;当n取2时为什么不成立?还是数值搜索的区域范围太小呢?
程中永天天上班,没有时间了,以后有机会再研究吧!

wlc1 发表于 2021-3-13 17:43
程中永老师:您好!既然你说,

题:n^3+b^3+c^3= (c+3)^3 有通解式,请你试,

数字如海,何处是岸!望老师注意休息,保重身体,谢谢老师关注!