数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zy1818sd

关于勾股数计算的两个新公式

zy1818sd 发表于 2016-4-14 07:35
不要忘了,这里说的只是整数条件下的性质。

哈哈!
        懂得数学吗?
        什么是纯数学?
        什么是应用数学?
        什么是正整数?
        什么是单位数?
        在纯数学中,分别用什么“数”代表:点,线,面,体?
        难道 1可以分别代表 点,线,面,体的基本单位吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哈哈!
        懂得数学吗?
        什么是纯数学?
        什么是应用数学?
        什么是正整数?
        什么是单位数?
        在纯数学中,分别用什么“数”代表:点,线,面,体?
        难道 1可以分别代表 点,线,面,体的基本单位吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

中华簇及其证明:
因为
      (1)   X^n+Y^n=Z^n≡(√X^n)^2+(√Y^n)^2=(√Z^n)^2

即:
     (2)    (√X^n)^2+(√Y^n)^2=(√Z^n)^2

(2)式的通解是:

(3)    X=(2MN)^2/n
                  Y=(M^2-N^2)^2/n
                  Z=(M^2+N^2)^2/n.   n=1,2,3,,,,
证明:

1)当n=1时:

(2)式成为:

(5)  X+Y=Z,   
         此时通解(3)是;

X=(2MN)^2
                            Y=(M^2-N^2)^2
                            Z=(M^2+N^2)^2
     因此(5)式:

左边=(2MN)^2+(M^2-N^2)^2
                 =(2MN)^2+M^4-2(MN)^2+N^4
                 =4(MN)^2-2(MN)^2+M^4+N^4
                 =M^4+2(MN)^2+N^4
                 =(M^2+N^2)^2
           右边=(M^2+N^2)^2

左边=右边。

证毕!

老庄下面还需要继续证明吗?

你看你那些玩意哪一个敢继续写下去?!证下去?只是胡说乱写一通而已!
   玩吗?!
   管他玩的好还是玩的赖?
  是吧?

勾股数再生公式发现了一个全体勾股数都具有的普遍性质。而前人给出的多个勾股数计算公式中,没有一个可以一个不漏地含盖全部勾股数。说这个话是有事实根据的,
由勾股数求解的定a直求法可知,由3开始的每个整数都可构成勾股数关系,而且还有很多数是同a多b、c,所以勾股数的总数远多于整数的数量。而前人的勾股数公式都是
``x=
{y=
``z=
这里的x不论由什么条件给出都不可能把由3开始的整数全部都等于出来,所以才说而前人给出的多个勾股数计算公式中,没有一个可以一个不漏地求得全部勾股数。
勾股数通解公式:
````a≥3、4、5  …
``{  b=(a2-Q2)÷2Q
````c= b+Q
这里,使上式中(a2-Q2)÷2Q的值恒为整数的Q值条件是:

由勾股数求解的定a直求法可知,由3开始的每个整数都可构成勾股数关系,而且还有很多数是同a多b、c,所以勾股数的总数远多于整数的数量。而前人的勾股数公式都是
``x=
{y=
``z=
这里的x不论由什么条件给出都不可能把由3开始的整数全部都等于出来,所以才说而前人给出的多个勾股数计算公式中,没有一个可以一个不漏地求得全部勾股数。
费马方程整数解判别式为勾股数性质增加了新内容。
费马方程整数解判别式判出了指数为2的费马方程x^2+y^2=z^2必然存在整数解。但根据前人给出的勾股数公式都不能求出全部勾股数的现实经验我们也不得不考虑,判别式得出的勾股数存在条件是不是真的含盖了全体整数呢?通过实践我们得到,从(3、4、5)开始的全体勾股数组为x,y,z都可使指数为2的判别式方程等式关系成立。这就是说,我们用完全的整数运算方法得到了全体勾股数的存在条件。
费马方程整数解判别式用完全的整数运算方法得到了全体勾股数的存在条件。
哈哈!
        丢死人了????????????????

勾股数求解的定a直求法
勾股数通解公式:
````a≥3、4、5  …
``{  b=(a2-Q2)÷2Q
````c= b+Q
若a为≥3的奇数,在a2的标准分解因数(包括1)全排列重组乘积中,取小于a的因数积为Q。
若a为≥4的偶数,在a2的标准分解因数(包括1)中去掉一个2后为有效因数,在有效因数全排列重组乘积中,取小于a的偶数因数积为Q。