数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

石破天惊,破解哥德巴赫猜想的全新思路横空出世(谜底揭晓)

任在深 发表于 2015-4-26 22:13
哈哈!
       人云亦云?
       拉虎皮做大旗!

国际数学界公认的基本数学常识不能违背,这是做学问的基本准则。
一览众山小 发表于 2015-4-27 07:26
国际数学界公认的基本数学常识不能违背,这是做学问的基本准则。

不思进取!
不思纠错!
不思改革!
不可救药!

要有一不怕苦!二不怕死!!勇于纠错!!!坚决改革的精神!!!!
这样的公式早有了,只是数字大了就没法计算。因此,我推证了素数个数、“1+1”式数的上下限及近似值公式。
任在深 发表于 2015-4-27 12:11
不思进取!
不思纠错!
不思改革!

我是民科,但我对有些民科的做法不敢苟同,例如有的民科找不到破解哥德巴赫猜想的方法就认为素数定义有问题,要“修改”数学界公认的素数概念,这种“纠错”的行为只能说明此类人的愚昧无知,这种“勇于纠错”的行为可能不会有人鼓励。
数学天皇 发表于 2015-4-27 16:06
这样的公式早有了,只是数字大了就没法计算。因此,我推证了素数个数、“1+1”式数的上下限及近似值公式。

也许你推导出的素数个数公式比素数定理公式精确一些,但正如你所说的毕竟是近似公式,近似公式在给定数增大的过程中算出的结果偏差值也会增大,没有理论价值。
一览众山小 发表于 2015-4-27 18:21
我是民科,但我对有些民科的做法不敢苟同,例如有的民科找不到破解哥德巴赫猜想的方法就认为素数定义有问 ...

确实如此!
      比如那些保皇派!守旧派!坐井观天派!,,,不知进取派!!!!
一览众山小 发表于 2015-4-27 18:49
也许你推导出的素数个数公式比素数定理公式精确一些,但正如你所说的毕竟是近似公式,近似公式在给定数增 ...

其价值巨大!知道素数个数下确界,哥猜迎刃而解。
数学天皇 发表于 2015-4-28 08:42
其价值巨大!知道素数个数下确界,哥猜迎刃而解。

素数的产生属于随机分布现象,不可能有准确公式存在,因此“下确界”只是一个所谓的估计值,对这种估计值所作的改进可谓是千人千个样,莫衷一是,到头来是自欺欺人。
有人现在还说:“哥猜还没有被证明”。我看这话有问题。
早已有太多的人声称证明了哥猜,你怎么知道没有正确的呢?
只能说哥猜的证明还没有被权威部门认可,或还没有得到公认。或者说是否被证明,尚未可知。
回复 支持 1 反对 0

1497093482@qq.c 发表于 2015-4-28 11:58
有人现在还说:“哥猜还没有被证明”。我看这话有问题。
早已有太多的人声称证明了哥猜,你怎么知道没有正 ...

据说陈景润的“1+2”是国际上研究哥德巴赫猜想取得的最好结果,后来中国数学界的哥德巴赫猜想问题专家说现有数学工具不能解决哥德巴赫猜想,期待将来出现新方法、新观点,专家的这种说法表明中国数学界对怎样证明哥德巴赫猜想已经毫无办法,实际上也暗示了陈景润采用的证明思路行不通。对民科给出的证明,官科一概持否定态度,官科绝不相信民科能有什么作为。
回复 支持 1 反对 1