数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

石破天惊,破解哥德巴赫猜想的全新思路横空出世(谜底揭晓)

一览众山小 发表于 2015-3-11 09:10
这还需要你问?我倒想问问你,你懂不懂统计学是数学中的一门学科?用统计学方法解决数学问题有何不可?你 ...

哈哈!
      楼主不但是痴 人做梦,而且还是白日做梦!!
任在深 发表于 2015-3-11 23:17
哈哈!
      楼主不但是痴 人做梦,而且还是白日做梦!!

论坛上怎么会有耍横的骂街泼妇?

素数分布是必然事件。熊一兵曾出有关概率素数论的书,但过后自己想明白了。
一览众山小 发表于 2015-3-12 10:48
论坛上怎么会有耍横的骂街泼妇?

希望你知难而退,从头认真做起!

在同一列偶数数列中,从直观上初步判断素数个数和素数对个数这两组数据都呈现出单调增加的趋势,就可以用相关分析的方法求出相关系数;如果一组数据呈现直线形状,另一组数据呈现曲线形状,这种情形当然就不能作相关分析了。对两组变化趋势大体上相似的数据求出相关系数所作的定量判断更具有科学性,而且当相关系数显示出强相关时还能揭示素数个数与素数对个数之间存在因果关系。
一览众山小 发表于 2015-3-14 22:54
在同一列偶数数列中,从直观上初步判断素数个数和素数对个数这两组数据都呈现出单调增加的趋势,就可以用相 ...

在偶数数列中,随着偶数的逐渐增大,偶数里面含有的素数个数也在逐渐增多,素数之间配对的几率也逐渐增多,因此素数对个数便呈现单调增加的趋势,这就是素数个数与素数对个数之间存在的因果关系。
一览众山小 发表于 2015-3-14 22:54
在同一列偶数数列中,从直观上初步判断素数个数和素数对个数这两组数据都呈现出单调增加的趋势,就可以用相 ...

在偶数数列中,随着偶数的逐渐增大,偶数里面含有的素数个数也在逐渐增多,素数之间配对的几率也逐渐增多,因此素数对个数便呈现单调增加的趋势,这就是素数个数与素数对个数之间存在的因果关系。
zouqin 发表于 2015-3-19 14:24
证明就是逻辑推理。

如果引用数学界公认的学科中所规定的概念和方法,这当然是遵守逻辑规则的行为;如果是自编自造的词语和“概念”,符不符合逻辑规则那就需要智者推敲了。
zouqin 发表于 2015-3-19 14:24
证明就是逻辑推理。

如果引用数学界公认的学科中所规定的概念和方法,这当然是遵守逻辑规则的行为;如果是自编自造的词语和“概念”,符不符合逻辑规则那就需要智者推敲了。