数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

拨开云雾见青天,人类研究梅森素数问题终于走上光明正道

破解梅森素数问题是人类数学史上划时代的里程碑。
破解梅森素数问题展现了信息时代的大智慧。
傲视天下数学英雄
破解梅森素数问题的意义已经超出了数学本身,可以是一个国家整体科技水平的标志。
梅森素数问题迷雾重重,全世界的数学家在这个迷魂阵面前不敢涉险,数学家们担心会一无所获而白白浪费时间。虽然有些人提出一些猜测,但猜测和猜想一样具有不可确定性,证实这种猜测比解决梅森素数问题更困难。以解决哥德巴赫猜想问题为例,挪威数学家提出了从“9+9”到“1+1”的证明思路,当时提出来的时候,许多数学家认为是可行的证明思路,于是很多数学家像参加接力棒大赛似的一步步向前推进,从“9+9”硬是推进到了“1+2”,这当然是了不起的事。但后来有人作了深刻的反思,认为从“1+2”到“1+1”看似只有一步之遥,实际上这一步大得不得了,是很难跨越过去的一步,这告诫人们想用“9+9”的证明思路去解决哥德巴赫猜想问题是行不通的死路。看看,找不对解决问题的思路,许多数学家白白浪费了宝贵的时间,令人为之惋惜。
破解梅森素数问题使人类数学出现了“柳暗花明又一村”的光明前景。
你说了那么多,把目前还没有发现的梅森素数用你的公式方法弄一个出来啊。