数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

拨开云雾见青天,人类研究梅森素数问题终于走上光明正道

奇数的世界 发表于 2015-6-4 10:11
对于你给出的公式方法我还是半信半疑的,因为你无法验证。所以最好不要把什么“人类研究梅森素数问题终于 ...

如果我提出的验证方法和梅森数分解定理都是错的,那么我的想法将都是错的,我当然就是说大话;如果这两大支柱没有错,那我当然都是对的,能说我是在说大话吗?要知道逻辑起点不错,得到的结论当然不会错。
一览众山小 发表于 2015-6-4 13:52
如果我提出的验证方法和梅森数分解定理都是错的,那么我的想法将都是错的,我当然就是说大话;如果这两大 ...

如果数学问题都是你说对就对,你说错就错,那么还需要什么验证和审阅呢?
奇数的世界 发表于 2015-6-4 15:39
如果数学问题都是你说对就对,你说错就错,那么还需要什么验证和审阅呢?

发表在网络上一般来说就是供众人评说。真理问题有一个判断的标准,在自然科学方面的判断标准是看其用于论证的依据是否真实、思维过程是否符合逻辑规则。不是我说对就对、我说错就错,也不是你说对就对、你说错就错。在真理面前没有权威,霸道作派是没有人买账的。
一览众山小 发表于 2015-6-4 16:50
发表在网络上一般来说就是供众人评说。真理问题有一个判断的标准,在自然科学方面的判断标准是看其论证的 ...

你这些话说得在理,可是这里也许有很多人不愿意花费时间仔细看你的东西呢?
你还能认为你的东西就是对的吗?
奇数的世界 发表于 2015-6-4 19:50
你这些话说得在理,可是这里也许有很多人不愿意花费时间仔细看你的东西呢?
你还能认为你的东西就是对的 ...

真理是对客观事物变化规律的真实反映,是不以人的主观意志为转移的,公道自在人心。

真理是对客观事物变化规律的真实反映,是不以人的主观意志为转移的,公道自在人心。既然喜爱数学,热爱真理的人也应该大有人在。

真理是对客观事物变化规律的真实反映,是不以人的主观意志为转移的,公道自在人心。数学是求真求美的一门引人入胜的学问,有阴暗心理的人不喜欢看并不本文的正确性。

真理是对客观事物变化规律的真实反映,是不以人的主观意志为转移的,公道自在人心。没有品味的人不懂数学的大美无形,更不能欣赏美不胜收的无穷乐趣。
一览众山小 发表于 2015-6-5 08:00
真理是对客观事物变化规律的真实反映,是不以人的主观意志为转移的,公道自在人心。没有品味的人不懂数 ...

呵呵,你说得更有道理了。但是你一直在回避我的问题。呵呵。

“你这些话说得在理”,说明我是讲理、讲逻辑的人,但你又说很多人不愿意仔细看就是错的,这种说法与有的人说的不看就知道是错的如出一辙,以这种轻率的态度来审稿能得出正确的判断吗?我想会比葫芦僧判葫芦案闹出更多的的笑话。