数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 一览众山小

费马大定理的初等数学证明

搞数学研究要讲来龙去脉清楚。
一览众山小 发表于 2015-3-10 18:42
搞数学研究要讲来龙去脉清楚。

哈哈!
     不打自招!?
从人人都会脱口说出的“勾三股四弦五”到求勾股数简单方法的发现,再到给出费马大定理的完美证明,就像一粒微小的种子成长为参天大树那样令人叹为观止。
你的费马大定理证明时引用的定理是勾股定理吗。这个定理中存在整数和实数解。我是用毕达哥拉斯整数方程的通解公式证明的,只有整数解。
maoguicheng 发表于 2015-3-27 22:37
你的费马大定理证明时引用的定理是勾股定理吗。这个定理中存在整数和实数解。我是用毕达哥拉斯整数方程的通 ...

勾三股四弦五就是俗称的勾股定理,这一点你不懂吗?
一览众山小 发表于 2015-3-29 11:21
勾三股四弦五就是俗称的勾股定理,这一点你不懂吗?

勾股定理是实数定理,其中包含了整数解。勾股定理的证明方法是用面积证明的,故是实数定理。勾股定理与欧拉的三角公式是一样的,是实数定理公式。
maoguicheng 发表于 2015-3-29 15:02
勾股定理是实数定理,其中包含了整数解。勾股定理的证明方法是用面积证明的,故是实数定理。勾股定理与欧 ...

如果在证明论文中使用了虚数(复数)概念,那就要把实数概念也要界定清楚。我证明费马大定理使用的是很自然的初等数学方法,能开根的是整数,不能开根的是无整数解,同时不涉及虚数概念,因此与你的“实数定理”理论不相干。
破解费马大定理问题说明中国人的智力并不差。