数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

《三元数函数与解析》在合肥师范学院举行的全国第九届初数会中获二等奖

今年七月份,在安徽合肥师范学院举行的全国第九届初等数学学术交流会中,白烁星老师的论文《三元数函数与解析》获得了全国初数会的论文二等奖。[attachimg]3120

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天东北师大的《数学学习与研究》第21期杂志已经公开出版了《三元数函数与解析》,这样球坐标三元数函数论终于在复变函数论的基础上产生了。
知网、龙源期刊网都已经开始传播新的函数论理论了。

小不点这个网名颇具趣味;漫天的星星、浩茫宇宙,看来都是些小不点、小不点、小不点,,,,
点并不一定是没有,就像零不一定是全空。
伐木道人是楼主的马甲?比较严肃的国际会议很少马上立即评奖,有的根本不评奖,诺贝尔奖很多奖项是在获得成果后几十年才认可。十多年前,也参加过初数会,没有人赞成我的理论,却获得二等奖,还出了不少会务费。这次会议在庐山召开,以旅游为主,旅游时还看到力学会的旗帜。不知你参加的会议是否有人不得奖?谁是评委?或许这就是中国特色。
那次庐山会议的主要内容不变,经过改写,在国际学术会议上发布幻灯片,不评奖。这个会议吴文俊院士之前参加过一届。由于工资低,没有交会务费,负责筹备的西班牙大学还给我补助五百欧元。
大约二十年前的庐山会议杨之也参加了,好象真名就是杨世民,原来是天津宝坻的一位中学或者中专老师。
这次会议你们去旅游了吗?

我快十年前参加的国际会议只安排半天旅游时间,地点是西班牙的旅游胜地圣地亚哥。其它参观项目则是在晚饭后时间。有意思的是:l两次参观都是教堂,欧洲的教堂一般位于市中心。
楼主这次安徽举行的学术会,如果有旅游项目,不妨说说。
只要数学理论有用有趣就值得研究,旅游不是很重要,感觉,喜欢数学,就在一起探讨好了。
旅游项目有,但是我没有参加,没有时间,太忙了。