数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]看穿“歌德巴赫猜想”

[watermark]自己经过用特殊方法证明歌德巴赫猜想后,得到这样的结论:每一个不太小的偶数能分成2素数之和的对数与偶数本身成反比,与它以前的素数个数的平方成正比,与一个参考周期*参考周期内的相对概率的值成正比,此值只有最小极限值,无最大值,最大值一定小于LN(LN(n)).还有,2个素数和的分布严格按照概率值分配到偶数上,偶数的分解成2素数之和的组数只与偶数本身的不同因子,所在周期值,偶数前的素数个数3种数据有关。【注:参考周期与周期内的相对概率,能用最小概率的最小偶数暂时保密。论证过程也不公布。请大家谅解。】但是,如果有对结论有不同看法,观点可以提出自己的主张,我确信任何一个正确的结论与上述结论不矛盾,即没有人可以证明偶数分成2素数之和的组数:与本身成正比,与它前的素数个数的平方成反比,如果用参考周期与参考周期内的相对概率积的值,其值有最大极限值,无最小极限值这样的结论。[/watermark]

2002年3月20日北京日报第九版的“特别报道”中,在小标题“案例之三”中,
   就把王来生作为不成熟的例子之一加以否定。
      最好将王先生的“哥猜证明”一文贴在这里来。

否定也好,不否定也罢。他的文章我用不着来帖,因为他的可能也像数学在线的笼统法解证歌德巴赫猜想一样有它不完备的一面,也没有脱离那些已有的论调。有些我们可以借鉴,有些是必须抛开的。让已形成历史的数学知识,特别是在歌德巴赫猜想问题上的已有的条条框框,必须离远些,最好是个门外汉,那样你会不受已有的数学结论的影响,找出现在没有任何人涉及到的新的数学知识来解决象“歌德巴赫猜想”这样的难题,人云亦云是不会有新的自己的主见的。如果没有理论根据,没有正确的数学推理,能得出正确的结果,那就成了数学知识体系最致命的理由-数学理论可有可无。用无根无据的结论,却能把问题解决,而且经得起实践的检验,让人是不可思议的,一些已有的结论确对问题不能说的一清二楚,有人却作为范文。在说一个结论,所有含因子3的偶数占总2素数之和的组数(对数)的50%(从理论上永远不等于50%,但它的极限值绝对是0.5),即6n类偶数占0.5的概率,其余二类各占25%。这也是我证歌德巴赫猜想得出的结论。以前是没有人提到的,如果有,我们大家只能欣赏完美的歌德巴赫猜想证明了,而不是众说纷纭。我用到的数学知识源于课本,但课本上,古今中外的参考文献上是找不到的。所以孰是孰非,自由公断。以后,会有人相信事实,相信我的的断言,只要把证明过程发表出来,再有现有的计算机验算加以验证,是会让所有人不产生疑问。因为,我的计算机配置不高,依照已证明的结论可以给出任何位数的偶数最少组数,当然不能说是1组,反过来说更有说服力,即有大家给一个自己能验算数,然后逆求,即求最小的偶数,是大于最小偶数的偶数,都最少有多少组素数。这样说吧,保证有10对以上,100对以上,1000对以上,....它们对应的最小偶数是几。在证明中,可以完全体现出来。绝对任何偶数的分解不少于这样的组数,
N/[2*LN(N)^2].  N为偶数,除的是2倍的以自然底数作底N的对数的平方。N越大,此结论肯定正确,而且大于上边的值,小的按理论也应是正确的,出不出个别的偏差,我还没有验证。大家帮个忙,验证一下是否有错。

能把N/[2*LN(N)^2].论证全文贴上来吗?我可以明确地说,凡是大于4的偶数(因为数学界规定1不是夷数),并按四舍五入规则计算N/[2*LN(N)^2].,计算结果必然>=1,且无任何偶数存在反例。  发表于 2021-1-16 15:22
把本帖中的“概率”改成“比例”比较稳妥,因为“概率”就有不确定性。我的证明过程不用概率知识点。用到“抽屉原则”,群论,排列组合,集合论,基本数论,微积分,二元运算等等内容。

注册时间2008-11-5 04:45,第一个主题帖发表时间:发表于 2008-12-29 04:26
我是2005年那个时候学习电脑,和进入哥德巴赫猜想的研究。

白新岭 发表于 2008-12-29 09:17
否定也好,不否定也罢。他的文章我用不着来帖,因为他的可能也像数学在线的笼统法解证歌德巴赫猜想一样有它 ...

我顶起此贴的目的就是不写推导及证明过程。这是我注册时留下的规矩,自己定的,当然自己不会破坏掉。见谅!亦师亦友的vfbpgyfk先生。我是为了答复yangchuanju先生顶起此贴的。

真是遗憾,你那么早就论出与我完全一样的素数对下限公式,真想知道你走的是哪 条途径和论证的方法及数理依据。既然你有规矩,那就不要强求了。  发表于 2021-1-17 00:09

白新岭 发表于 2008-12-29 09:17
否定也好,不否定也罢。他的文章我用不着来帖,因为他的可能也像数学在线的笼统法解证歌德巴赫猜想一样有它 ...

在此结论中,指出由哈代-李特尔伍德给的哥德巴赫猜想的渐进公式中,所有公式前的系数加起来(包括偶数2和4前系数,它们的系数与偶数8的系数相同,一切2^m次的偶数前系数都一致),然后用和值除n(n趋向无穷大),则值为1(是值,不是说极限),这就好比自然数的平方倒数和等于π的多少一样,与自然数e的值一样,是一个确切值,不是极限值,因为随着偶数的增大,其系数是可以无限制的扩大,即没有上限。

这是我有关哥德巴赫猜想的证明,处女作。第一个论述,开头之作。yangchuanju先生要大举进攻歌猜了。

K生素数群的前身,是假设哥德巴赫猜想成立后的结论。  发表于 2021-10-8 16:17

白新岭 发表于 2021-10-8 14:52
这是我有关哥德巴赫猜想的证明,处女作。第一个论述,开头之作。yangchuanju先生要大举进攻歌猜了。

顶起,给那些留心的人看一看。

哥猜的下限值,我早就断定:凡大于等于14的偶数,其素数对大于等于2(也就是说每个大于14偶数).待天气暖了,我会借陆教授证明,详细证明之!没有详细数据证明,就说大于等于1,是没有说服力的!