数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 鲁思顺的小夜曲

[这个贴子最后由尚九天在 2008/12/12 05:05pm 第 2 次编辑]

鲁思顺先生20年前曾在某全国性期刊上发表了如下命题的证明:
                                               n(n+1)
           求证:    1^3 + 2^3 +  ... + n^3 = [--------]^2
          --------------------------------------------------------------
    鲁先生只用了 11个汉字,2个标点符号,7个式子,就搞定了.网上一贯自吹 "世界第一" 的那位先生敢 证一下 试试吗?
    是骡子是马?
                ---- 拉出来蹓蹓.

千万别做,
              ----  只见甲,不见爪 的缩头鳖呦.
                              zhua

请问楼主你知羞吗?自己没有本事检他人的鸡毛当令箭来耍!看来你真是十足的大傻瓜。是骡是马不是正在溜吗?我早就看出来你才是“只见甲,不见爪 的缩头鳖呦”。你想报复,太着急,找错人了!也许是你抄袭人家题目自己装王八?这一次你又是“丢尽脸啦”,请“数学中国”的网友再一次认清他;他是骡,还是马?
   我虽是数学门外汉,但是我认得它是老王八,你可看清了:
    当n=1,你的公式就抓瞎!真是不知耻,快滚回兰州吧,别再丢人啦!

谢谢尚老兄的欣赏,不过,叫我一时都想不起来是如何做的了。那是1983年写的。爱数学,就是被数学的奇思妙想吸引,但也被数学所累,

1983年,记不清了;尚先生有据可查,这个公式竟然是:

“ 鲁思顺先生20年前曾在某全国性期刊上发表了如下命题的证明:
                                              n(n+1)
          求证:    1^3 + 2^3 +  ... + n^3 = [--------]^2”……(1)
                                                 n
       笔者注:(1)式右边可以简化为(n+1)^2,也就是有:
              1^3 + 2^3 +  ... + n^3 = (n+1)^2
           除了n=2时有9=9,其它自然数就全都不对了。
           鲁先生的公式是对是错我不说了,这至少证明尚先生是个大傻瓜。抄人家公式来考别人,自己也不核查一下,鬼迷心窍就往外拿。可悲、可叹又可怜,我就不说啦!

除去骂人,
             ---- 你还会啥?

下面引用由lusishun2008/12/12 03:31pm 发表的内容:
谢谢尚老兄的欣赏,不过,叫我一时都想不起来是如何做的了。那是1983年写的。爱数学,就是被数学的奇思妙想吸引,但也被数学所累,
鲁老兄: 您好!
    那是1984年的事,回首24年矣! 感谢老兄为我们创造了美的享受.

尚先生:你又搞错啦!
              我不是在骂,这一次又是人赃俱获啦!我说过,我要逮你,有理有据,你无法逃递;你要说我,你就无根无据,乱说一气,除了脏话,毫无道理。
  你连正面回话也在躲避,完完全全缩进甲壳里。你该正面回答:你的公式是不是有理?我是不是冤枉了你?我真不愿说你毫无出息!

下面引用由shihuarong12008/12/12 04:20pm 发表的内容:
    1983年,记不清了;尚先生有据可查,这个公式竟然是:

“ 鲁思顺先生20年前曾在某全国性期刊上发表了如下命题的证明:
                                              n(n+1)
...
      石老?您搞错了?      n(n+1)
                         [------]^2,   
                            2-----------------------→不是n!
    n=1
     1^3=1
     n=2                   2(2+1)
   1^3+2^3=9,            [-------]^2=9
  n=3                      3(3+1)
  1^3+2^3+3^3=36        [---------]^2=36
   n=4,                   4(4+1)
1^3+2^3+3^3+4^3=100    [---------]^2=100
    唉!  世界上不服啥都行!
         惟独不服老是不行!
                                数学真好玩! 玩一玩吗还可以!

下面引用由shihuarong12008/12/12 09:19pm 发表的内容:
尚先生:你又搞错啦!
              我不是在骂,这一次又是人赃俱获啦!我说过,我要逮你,有理有据,你无法逃递;你要说我,你就无根无据,乱说一气,除了脏话,毫无道理。
  你连正面回话也在躲避,完完全全 ...
    尚抄错了,
    你骂人了,
             ---- 行了吧!?
    现在改对了,
    该你证明了.
               ---- 拿出你 "世界第一" 的本事吧!

我说过旧话不用提了。你不骂,我就不骂;你要骂,我也骂;以骂制骂,后发制人,我怕啥?——我的原则就是:绝不开第一枪!