数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]我觉得这是歌德巴赫猜想最简单的证明。

[这个贴子最后由技术员在 2013/09/03 06:03pm 第 3 次编辑]

[watermark]哥德巴赫猜想:一个充分大的偶数,总可以找倒两个质数相加而成。
证明:
    我们把1也当做质数,设一常量n,n可以为任意整数,1~n之间不可能没有素数,也就是说1~n之间一定有素数。
如果n~2n之间没有素数的话,歌德巴赫猜想就不可能成立,反之哥德巴赫猜想必成立。
    假设这种情况成立,即:1到n之间有素数,而n到2n之间没有素数。
    我们再设一个变量k,k为自然数。将n乘以k倍,因为n是整数中的任意值,所以对于kn,假设的情况也适用,即1到kn之间有素数,而kn到2kn之间没有素数成立.
    由假设推出n到kn之间也没有素数,当k趋于无穷大时,而还是只有1到n之间有素数,这就和素数无穷多的定理相矛盾。所以假设不成立。哥德巴赫猜想成立。
[/watermark]

请尊重楼主,只讨论这个帖子,不要把你的证明贴贴上来。

楼主:你的假设有点问题。
         (1,n)之间有素数没问题;(n,2n)之间也一定有素数,;但能不能和(1,n)区的素数构成等和素数对尚不一定,这才是证明哥猜“1+1”的关键所在。
   事实上(n,2n)区有素数只不过是存在“哥猜1+1”的必要条件,而不是充分条件。
    我的看法仅供参考,祝您好运!

下面引用由shihuarong12013/08/28 08:11am 发表的内容:
楼主:你的假设有点问题。<BR>         (1,n)之间有素数没问题;(n,2n)之间也一定有素数,;但能不能和(1,n)区的素数构成等和素数对尚不一定,这才是证明哥猜“1+1”的关键所在。<BR>   事实上(n,2n)区有素数 ...
我考虑过这个问题,你的意思是我能证明了n~2n之间必有素数,但不能证明两个区间的素数相加就等于2n.对吧?
但就算不等于2n,可能等于2n+2,2n-2,2n-4....等等,比如其中的2n-4,但因为n为任意值,2n-4也能表示为任意的偶数。也就是说还是两个素数相加能表示任意偶数啊。所以到底是不是充分条件?老师你再帮我看一下。

下面引用由liudan2013/08/28 00:26pm 发表的内容:
“如果n~2n之间没有素数的话,歌德巴赫猜想就不可能成立。”<BR>————————————————<BR>如果n~2n之间没有素数,那么2n~4n,4n~8n,8n~16n,……,kn~2kn都没有素数,那么 素数就是有限的,这和素 ...
同样问题,请看5楼。

下面引用由技术员2013/08/28 07:49pm 发表的内容:
同样问题,请看5楼。
注意!
     当仅当n→∞时,
     2n是最大偶数!
     构成该偶数的只有唯一一对素数单位对,而且是唯一一对最大孪生素数单位对!

2n=Pn+Qn
      =(n-1)+(n+1)
      =2n.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由liudan2013/08/29 01:26pm 发表的内容:
“也就是说还是两个素数相加能表示任意偶数啊。”<BR>————————————————<BR>对!两个素数相加能表示任意偶数。但是 这不等于说:任意偶数能表示两个素数相加。
老师,我真的没有搞懂,两个素数相加能表示任意偶数 和 任意偶数能表示两个素数相加到底有什么区别?

为了讨论,我们约定这里只研讨“哥猜A”:即任一“偶合数都可以表示成两个素数之和。而不去讨论偶合数N=2n的“1+1”解的个数(即后哥猜问题。
  楼主证明了n至2n区间只要有素数存在,“哥猜A”一定成立!
   实际上不是这样。
     例子如下:设偶合数N=2n=34,在17——34区,只要给出17,23,29,31四个素数之一,哥猜就成立;如果只给出素数19,哥猜就不成立。
   所以在n——2n区如果只给出“1个素数”,则这样的条件是必要的,但不是充分的
,所以答案是不确定的。

下面引用由shihuarong12013/08/29 06:15pm 发表的内容:
  为了讨论,我们约定这里只研讨“哥猜A”:即任一“偶合数都可以表示成两个素数之和。而不去讨论偶合数N=2n的“1+1”解的个数(即后哥猜问题。<BR>  楼主证明了n至2n区间只要有素数存在,“哥猜A”一定成立!<B ...
“设偶合数N=2n=34,在17——34区,只要给出17,23,29,31四个素数之一,哥猜就成立;如果只给出素数19,哥猜就不成立”
你给出19,我给出3 ,19+3=22,哥猜仍然成立。