数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

四色定理的严格证明(不借助计算机)

[这个贴子最后由jyjkly在 2011/06/04 10:50am 第 6 次编辑]

因为以前的版本中图片忘记加上链接了,在自己的电脑上显示是正常的,但是在别的电脑上就看不到图片,抱歉!这里是最新的修改版:http://jyjkly.blog.163.com/blog/static/1744403092010111073247492/。请不吝赐教!当然可能个别的图片链接或许有错,还没详细检查,如果有错,请一并指出。[br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 jyjkly 时添加 -=-=-=-=-
版权所有,转贴请注明出处,并保留原文所有信息。
如果不能正常显示请点击::http://jyjkly.blog.163.com/。[br][br][color=#990000]-=-=-=-=- 以下内容由 jyjkly 时添加 -=-=-=-=-

请对这个问题感兴趣的朋友能回个帖,别让它老往下沉,谢谢!

下面的链接才是最新的修改版,这是发到国家科技文献中心的文档:一种平面图面色数的计算方法http://www.nstl.gov.cn/preprint/ ... bb001304c43126600ed也就是四色和七色定理的证明。欢迎大家来找错。不过这么久了,以前贴出的未完善稿,除了一个人能提指出其中一个语句不够严谨外,也还没有人指出过错误!可能是最终修改稿了,为这论文耗费了多年心血,该结束了。

版权所有,转载请与作者联系,并保留版权信息。

下面引用由826154712010/12/01 01:56pm 发表的内容:
蒋友皎,请解释一下,什么是“ 2 度顶点”?

您好!所谓2度顶点就是两条边的交点。定义:设G=<V,E>为一无向图,v∈V,称v作为边的端点次数之和为v的度数,简称为度,记做 dG(v),在不发生混淆时,简记为d(v).设D=<V,E>为有向图,v∈V,称v作为边的始点次数之和为v的出度,记做(v),简记作d+(v).称v作为边的终点次数之和为v的入度,记做(v),简记作d-(v),称d+(v)+d-(v)为v的度数,记做d(v).[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 jyjkly 时添加 -=-=-=-=-
当然一个环上的顶点也是2度顶点。[br][br]-=-=-=-=- 以下内容由 jyjkly 时添加 -=-=-=-=-
图中顶点的度数是图论中最为基本的概念之一。

下面引用由826154712010/12/01 01:56pm 发表的内容:
另外,所用的图,是平面图,还是其对偶图?等等。
我的证明没有用到对偶图,其实借用对偶图也是一样可以证明的,但是没有现在的证明简洁,我一开始也是往对偶图的路上走的。

另外,所用的图,是平面图,还是其对偶图?等等。
因为论文是给他人看的,所用的概念应先交代清楚!
  谢谢!你说的不错,我开始是以简单明了为目标的,你指出了我的疏漏,确实交代一下概念是很重要的,我最后的刊印稿一定把它们补充进去。

蒋友皎网友:
    你有文章我怎么也打不完全,所以是不是请你把你的文章发至雷明的电子信箱之中一份好吗,网址是lm85639720@163.com。雷明。

下面引用由雷明856397202010/12/04 10:58pm 发表的内容:
蒋友皎网友:
    你有文章我怎么也打不完全,所以是不是请你把你的文章发至雷明的电子信箱之中一份好吗,网址是lm85639720@163.com。雷明。
雷明网友:
    你好!我会抽空给你发一份的。谢谢关注!

下面引用由826154712010/12/06 00:51pm 发表的内容:
因为 5 个面在平面图上不能彼此相邻,所以在 r > 4 时,{引理4] 的证明有问题!
呵呵,你所说的5个面的问题,正是本文证明的问题,你说的正是本文的结论,谢谢支持!

fire_woods网友指出我论文中有一个定义还不够严格,在此表示感谢。

最后的修改已经完成,等待编辑刊印。

谢谢各位网友的关注!