数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]华山论剑谁敌手致新老朋友

[这个贴子最后由ysr在 2010/10/07 03:06pm 第 1 次编辑]

对科技工作者来说,发表论文很正常,泱泱大国发不出有关素数的文章岂不太不应该?
   幸亏有论坛来交流,发一回感言,
   数论领域有前辈功绩卓著,我辈不才,欲在此站一席之地,可否发言?
   对于哥猜,孪生素数无穷多,费尔马定理的初等证明等问题,已不再是难题,大整数的快速分解,大素数的快速确定,还有黎曼猜想是否真命题,还在争论,还有RSA密码的破解也与素数有关。
   哥猜是一个关于部分素数的分布规律的定理,因为他的成立只要有很少部分素数,孪生素数无穷多也容易证明,费尔马定理是可以用初等数学证明的,岂用费牛劲搞出没人看懂的东西,岂不是无本之木,以上问题中国顶尖高手如何看,没有资料可看,老外观点如何,无资料可查,教授忙于挣钱了,老外呢?没有发表论文的原因,估计是“他们天天白天头朝下睡大觉 了,晚上忙于夜生活”。
   我不否认,有些中外专家还在为此费脑筋。科学知识有何保密的,只有发表出来才能显示其力量。
   来到这里不易,说句肺腑之言:请谨记落后就要挨打,各位朋友,各位教授当你光着屁股挨板子的时候,岂不是悔之晚矣!
   有人说中国人是一盘散沙,今天我们不是聚在论坛了吗?我不反对用高等数学研究以上问题,和初等数学是不矛盾的,团结起来,发展数学,搞好建设,搞好科技事业,中国人永远是炎黄子孙龙的传人,永远是一个人!
    华山论剑谁敌手,看我手中长枪!
   背诵一首诗敬赠朋友:

一山飞峙大江边,
   跃上葱茏四百旋,
   冷眼向洋看世界,
   热风吹雨洒江天,
   云横九派浮黄鹤,
   浪下三吴起白烟,
   陶令不知何处去,
   桃花园里可耕田?
让我们在诗人描绘的意境,画面和广阔天地中,去奋斗和建设吧!

欢迎高手探讨

[这个贴子最后由ysr在 2010/12/20 05:56pm 第 1 次编辑]

西岳华山雄姿在,自古英雄竞折腰,
背诵北宋寇准7岁所作5绝《咏华山》一首敬赠朋友:
只有天在上,
更无山与齐。
举头红日近,
回首白云低。

本论坛真是藏龙卧虎,初上来时,感觉很吵,现在几乎可感到在线朋友的心跳,
本论坛不仅是学术交流的平台,更是友谊和传递友情的舞台,
在哥猜等难题上渐进炉火纯青,有幸成为本论坛研究讨论的一员,感谢朋友帮助!
课题虽然不是本论坛专有,其他论坛默默无闻的研究者大有人在,但这里汇聚了朋友的精华,值得来看看!欢迎教授光顾!

华山风景

下面引用由ysr2010/11/16 01:04pm 发表的内容:
[quote]下面引用由ysr2010/11/16 01:04pm 发表的内容:

背诵北宋寇准7岁所作5绝《咏华山》一首敬赠朋友:
只有天在上,
更无山与齐。
举头红日近,
回首白云低。
                  诵华山
                举头红日近,
                回首白云低。
                只有天在上,
                更无山与齐。

谢谢老尚!我背的顺序不对吗?

下面引用由ysr2011/03/10 01:33pm 发表的内容:
谢谢老尚!我背的顺序不对吗?
    不是!不是!不是!  是赵本山给瞎忽悠的!

回复的少,敢情华山论剑是要级别的,哈哈!

下面引用由ysr2011/07/07 11:15pm 发表的内容:
回复的少,敢情华山论剑是要级别的,哈哈!

:em05:  此主题相关图片如下:
:em05: 《华山论剑》
:em05:     
                     剑客
                                  唐·贾岛
            十年磨一剑,霜刃未曾试;
            今日把示君,谁有不平事?