数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

有人研究过合数吗

有人研究过合数吗
在奇数中,除去了合数,剩下的就是素数,判断素数需要从头到尾(√N内)地进行验算,而合数勿需做那么多工作,而且多数合数都能在小约除因子范围内就能判断出来。所以,如果能把合数全部地、一个不漏地找出来,那么,剩下来的不就是素数了吗?况且,判断是否为合数,是有显而易见的检验依据,而且不必局限于素数约除因子范围内,奇数约除因子照常能解决问题,关键点是如何解决被因子重复约除问题。

有人研究过合数吗

[这个贴子最后由申一言在 2010/06/27 00:38am 第 1 次编辑]

俺研究过!
   设合数单位是W,
                     ---
    (1)W=√U*√V=√UV ,当U=aˇ2=(2n+1)ˇ2; V=bˇ2=(2m+1)ˇ2时,
 则 (2)W=(2n+1)*(2m+1), n=1,2,3,,;m=0,1,2,3,,,
    推导出任意偶合数单位2n"含有合数单位的个数的特征值函数是:
               2n"-2(n+1)
    (3)  S=------------,    n=1,2,3,,,
                2(2n+1)
    (4)∑(S)=S1+S2+S3+,,,+Sn,
             N-(1+1)   N-2
    (5)S1=-------- = ------
              2+1        3
    (6)S2=N-3/5,
    (7) S3=N-4/7,
    (8)S4=N-5/9,
           *
           *
           *
    (i)Si=(N-i-1)/(2i+1)
        很有规律!

注意! N+,改为N-,

有人研究过合数吗

网友有不懂之处都可向 申一言 请教!!  
[USECHGFONTE]

有人研究过合数吗

申一言:您好!
             N-(1+1)   N+2
1、(5) S1=---------=-----  ?
               2+1      3
2、(i)Si=(N+i+1)/(2i+1)中的N代表什么?i到何时止?

有人研究过合数吗

楼主先生好!合数是2.3.5的倍数最好识别:偶数是2的倍数,尾数是2.4.6.8.0;(尾数是0的也能被5整除)奇数尾数是5的能被5整除;奇数尾数是1.3.5.7.9的看其数字和,这是大家都知道的!余下的奇合数怎样识别呢?我有64个公式全部囊括!那么怎么剔除重复呢?那就要靠我的新型质数表了!再多重复只是点的复加!

有人研究过合数吗

重生888:您好!
64个公式是否有点多?还要靠您的新型质数表。如果有了质数表,研究合数就没有什么意义啦,这里关键的是要解决重复问题,不能直接解决重复问题,研究合数也没有什么作用。我的想法是;要么研究质数,要么研究合数,而且需要有算式形式的解决方案,二者解决之一,一切问题皆休。

有人研究过合数吗

我的新型质数表,不落一个合数,不多一个合数,不丢一个质数,不重一个质数,质数合数分明,全在其中。此表是研究合数的成果!是以乘代除的结果!原素数表,想增加一位,何其艰难?研究合数后,自然生成素数,想多大有大,何乐而不为呢?找全合数,素数也在其中了!

有人研究过合数吗

重生888:您好!
您的“找全合数,素数也在其中了!”之观点,正合我意。但是,我需要的不是素数表或合数表,需要的是理论上的结果。

有人研究过合数吗

下面引用由vfbpgyfk2010/06/26 01:43pm 发表的内容:
申一言:您好!
             N-(1+1)   N+2
1、(5) S1=---------=-----  ?
               2+1      3
...
   问题提的好!
     这里就涉及到定义域和值域的问题了!
             N-(n+1)
    ∑(S)=--------,    N=2n/2,   n=1,2,3,,,
              2n+1,
       定义域  【2",2n"】
       值域:  【1,(√2n-2)/2】
   当 2n=100",【2",100"】,

Dn=(√100-2)/2=8/2=4, n=1,2,3,4.
       D1=2n+1=2+1=3,
       D2=2n+1=4+1=5
       D3=2n+1=6+1=7
       D4=2n+1=8+1=9
    因此
    S1=(2n/2)-2/D1=50-2/3=48/3=16,
     9,15,21,27,33,39,45,51,57,63,69,75,81,87,93,99,计16个含有奇数3的合数!
   S2=50-3/5=[47/5]=9
     15,25,35,45,55,65,75,85,95,不多不少正好9个含有奇数5的奇合数!
  下面麻烦您自己求一下。

有人研究过合数吗

下面引用由重生8882010/06/26 03:53pm 发表的内容:
楼主先生好!合数是2.3.5的倍数最好识别:偶数是2的倍数,尾数是2.4.6.8.0;(尾数是0的也能被5整除)奇数尾数是5的能被5整除;奇数尾数是1.3.5.7.9的看其数字和,这是大家都知道的!余下的奇合数怎样识别呢?我 ...
    这不是数学!
    是繁琐的数字堆砌!
    适用吗?