数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: luyuanhong

华人数学家张益唐:敲开世纪数学猜想大门

"对于自己的作品,需尽可能静听别人的看法,想想是否在理,换位思考容易发现问题。"当我的证明是错误的时候,有不少人指出来。可我对我自己的正确性相当自信时,这是没有一个人说话了。请问这是什么原因?

下面引用由被遗弃的草根2013/10/25 09:40am 发表的内容:
1)你没理解我贴的意思。<BR>2)研究数学的人各自为阵问题。美国有一位数学家R.L.Moore就直言不讳过:如果我想不出某一个定理,我也不愿别人想到。其思想颇具代表性。<BR>3)有背景,有关系,出名并不难。那是在 ...
我现在想问,某些数学家是为了探寻真理,还只是为了个人名利?人家的真理就不是真理,只有自己的“真理”才是真理。

下面引用由技术员2013/10/25 10:40am 发表的内容:
我想问你,如果我的成果是正确的,是我自己的原创,但没有背景,没有关系,能出名吗?

能出名:
1)全世界出名,历史上出名,必须在国际数学专业杂志、特别是顶尖的几个杂志上发表,两年后无人否定或指出问题后又改正的,并被全世界的数学界公认,如费尔马大定理的证明。在国际数学专业杂志上发表文章,不看背景,不讲关系,只看文章质量,一般不收版面费。也有不经杂志发表,自己直接发表在网上,被数学专业机构发现并审核承认的,如庞加莱猜想。其成果将很快被载入历史史册。
2)小范围出名。在一般数学杂志上发表,出多大的名,要看载体的影响范围,有全国性的,有区域性的,也有系统性的。这种杂志,往往是经营性的,要收版面费。如果确实是好的证明,终究会被载入史册。
不能出名:
1)文章推理不严或有错误,不被杂志社或研究机构看中。
2)正确的成果不被人们理解,没有人感兴趣。
说穿了,现在没有那个人来单独审你的证明,每个人都有自己的事做,当然,除了杂志社以外。因此,你的文章怎样?只有投稿到杂志去。所投杂志,一定要看它被收录情况,越主要的期刊、越多的地方收录的杂志,越好,因为影响越大,这种杂志也越不讲关系。

下面引用由技术员2013/10/25 10:51am 发表的内容:
我现在想问,某些数学家是为了探寻真理,还只是为了个人名利?人家的真理就不是真理,只有自己的“真理”才是真理。
每个人都有自己的事情,哪个一天吃饱饭没事来审你的文章?叫你来,你也不干。数学家是人,倒不全是为名为利,证明庞加莱猜想的俄罗斯数学家佩雷尔曼为了抵制世界数学界的一些不良之风,就拒领菲尔兹奖和克雷数学研究所给他的100万美元的奖金。

下面引用由被遗弃的草根2013/10/25 01:27pm 发表的内容:
能出名:<BR>1)全世界出名,历史上出名,必须在国际数学专业杂志、特别是顶尖的几个杂志上发表,两年后无人否定或指出问题后又改正的,并被全世界的数学界公认,如费尔马大定理的证明。在国际数学专业杂志上发 ...
你推荐几个国际数学专业杂志吧。如何与他们取得联系?

下面引用由被遗弃的草根2013/10/25 01:43pm 发表的内容:
每个人都有自己的事情,哪个一天吃饱饭没事来审你的文章?叫你来,你也不干。数学家是人,倒不全是为名为利,证明庞加莱猜想的俄罗斯数学家佩雷尔曼为了抵制世界数学界的一些不良之风,就拒领菲尔兹奖和克雷数学 ...
在这论坛上有空的权威还是有的,比如陆教授,因为退休了嘛,为何他不来看看我的帖子,发表点意见?如果叫我来审,我就是愿意,但我不是权威,说的话又有什么份量呢?我说的某些数学家,不是全部。

下面引用由被遗弃的草根2013/10/25 01:43pm 发表的内容:
每个人都有自己的事情,哪个一天吃饱饭没事来审你的文章?叫你来,你也不干。数学家是人,倒不全是为名为利,证明庞加莱猜想的俄罗斯数学家佩雷尔曼为了抵制世界数学界的一些不良之风,就拒领菲尔兹奖和克雷数学 ...
既然这里的人都知道“每个人都有自己的事情,哪个一天吃饱饭没事来审你的文章?”他们为什么还要把自己的证明贴发上来呢?而且有的还是有不少人回复啊。

下面引用由技术员2013/10/25 02:18pm 发表的内容:
你推荐几个国际数学专业杂志吧。如何与他们取得联系?
最主要的几个,例如:
1)Annals of Mathematics,投稿及联系:annals@math.princeton.edu
2)Journal of Number Theory, 网上直接投稿
3)Journalof The American Mathematical Society,网上直接投稿
4)Journalof The London Mathematical Society,网上直接投稿
5)Journalof European Mathematical Society, 稿直接发给一个同领域的专家。主编是:Haim Brezis, jems@ann.jussieu.fr

下面引用由技术员2013/10/25 02:24pm 发表的内容:
在这论坛上有空的权威还是有的,比如陆教授,因为退休了嘛,为何他不来看看我的帖子,发表点意见?如果叫我来审,我就是愿意,但我不是权威,说的话又有什么份量呢?我说的某些数学家,不是全部。
在数学方面,我觉得中国现在没有一个在世界上可称得上权威的人。

下面引用由被遗弃的草根2013/10/25 07:57pm 发表的内容:
最主要的几个,例如:<BR>1)Annals of Mathematics,投稿及联系:annals@math.princeton.edu<BR>2)Journal of Number Theory, 网上直接投稿<BR>3)Journalof The American Mathematical Society,网上直接投稿<BR> ...
想不到你还是个热心的人,还算耿直,有意加个qq吧。