数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

\(\large\textbf{发现春风晚霞先生老痴情况恶化的经过}\)

老春头是2019年5月加入本论坛的. 那时他还不会 LaTex. 是我给他启的蒙.
初来本版块, 他就开始了与 jzkyllcjl, 范副, 谢邪等人的辩论. 给我的感觉,
他行文儒雅, 引用伟人古人语录很是娴熟,不过伤不到 jzkyllcjl 等人的要
害。我也没太在意。
后来他扯徐氏等价 \(\displaystyle\lim_{n\to\infty}a_n=a\iff  (n\to\infty\text{时} a_n=a)\) 时
我开始觉得不对劲,又看到痛打落水狗网友揭底他造徐利治先生的谣,觉
得老春头头脑有点问题了。就劝他避免谈这种等价,以免丢人现眼。结果
他开始发飙,干脆说他就是主张 \(0.\dot 9\in\{0.9,0.99,0.999,\ldots\}\). 这着实
让我吃惊不小, 接着干脆说 \(\frac{1}{10^n}=0\) 对无穷多个正整数成立。我就知道
他的实际数学程度其实已经与任在深相当了。
问题是他到底是坏还是蠢?我本来觉得他又坏又蠢,通过一阵子观察,发现
蠢的比重日益增加,因为他越来越表现他对自己的胡扯的由衷的自得。这件
事说明他就是活在阿尔本海默症的癫狂理念中,他已经不知道掩饰其卑劣,
他浑然不知他已经失去了起码的数学能力。继续自得。这就是老痴的晚期
症状.

用一个集合的任何元素都是其元素这种废话来证明这个集非空,是春氏老
痴已达的充分条件。用集合序列单调降来证明其交集非空,这是老痴晚期
的充分条件。
此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见