数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

欧氏几何作不出2的立方根 ,问2的立方根代数意义会存在(不会出现自相矛盾)吗?

欧氏几何作不出2的立方根 ,问2的立方根代数意义会存在(不会出现自相矛盾)吗?
欧氏几何作不出  ,
提问: \(\sqrt[3]{2}\) 代数意义会存在(不会出现自相矛盾)吗?

我们知道 欧氏几何作不出 \(\sqrt[3]{2}\)  ,那么别的几何作得出 \(\sqrt[3]{2}\)  吗?
作得出是指完全无误差(不能用近似图).
完全无误差: 全等(≌).
所以,欧氏几何能作出的,是可构造的,是可测量的,是可复制的(你我他都能复制作图),是标准的.

为什么欧氏几何能作出是标准的?
因为 欧氏几何标准: 欧氏尺,欧氏规.
欧氏尺: 不是物理尺,是数学公理两点之间直线最短.
这样欧氏尺没有刻度,仅仅用于连结两点之间的线.
欧氏尺不能滑动,保证了准确无误差.
欧氏尺,就是直线方程Ax+By+C=0(A、B不同时为0)【适用于所有直线】
欧氏规:\(\left( x-a\right)^2+\left( y-b\right)^2=r^2\)
非欧氏几何作图都是物理行为:滑动,直线变曲(数学点与线定义,证明了数学直不能弯曲的,只有物理线可以弹性变型,因为物质线的粒子之间有空隙).所以,非欧氏几何作图都是没标准的,都是有误差的.
上面证明了 \(\sqrt[3]{2}\)  没有几何意义.
问题来了 \(\sqrt[3]{2}\) 有代数意义吗?
上帝会这样糊涂吗:\(\sqrt[3]{2}\)  没有几何意义.\(\sqrt[3]{2}\)  就有代数意义?
假设  \(\sqrt[3]{2}\) 有代数意义
就可以令:  \(\sqrt[3]{2}\) \(=x\)
得到了代数方程: \(x^3-2=0\) 记为(1)
我用大家公认的代数理论,证明了(1)自相矛盾.
我的方法是:如果(1)有代数意义,它就有三个根解.
用代数方法证明得到了 \(2=8\).矛盾了.
所以(1)式是一个伪概念(其实它就是倍立方问题,就是伪概念).
从而证明了 不允许\(\sqrt[3]{2}\)  存在.
因为:  
\(\sqrt[3]{2}\)  \(∈\left( 2=8:\left\{ A>A\right\}\right)\)

如果你用卡丹公式来反驳我,对不起,你正好证明了卡丹公式也是错误的.你也证明了虚数单位i是错误的.

卡丹公式引用了虚数单位  ,我另一篇论文也证明了虚数单位  是错误的.
所以两个不同的理论不约而同证明了虚数单位i是错误的.
老天不会放过任何错误的.

php文件:
https://www.peertechzpublications.com/articles/AMP-6-182.php
pdf文件:
https://www.peertechzpublications.com/articles/AMP-6-182.pdf

从而证明了人类的纯数学(没误差的数学)只有真一元一次方程和真一元二次方程.
当然还有假一元n(n>2)次方程,因为这些假高次方程都可以分解因式为 真一元一次方程和真一元二次方程.
上面全部为纯数学(无误差数学),
你允许有误差的数学就是近似数学(现实数学含物理数学),如迭代法,微积分.
人类的错觉,随便写个什么,它就一定存在.
之前我也错误的认为 \(\sqrt[3]{2}\)   仅仅是欧氏几何作不出来.
错误的认为 \(\sqrt[3]{2}\)   有代数意义.

可构造数,必须是规矩数。
可构造数,必须是可复制数。

假设 \(\sqrt[3]{2}\) 有数学意义.
得:\(\sqrt[3]{2}\) \(=x\)

得到了:
\(x^3=2\)

\(y^3=x^3+2^3\)

我用数学原理,可以证明了上方程是矛盾的.

谢芝灵 发表于 2023-12-27 00:41
假设 \(\sqrt[3]{2}\) 有数学意义.
得:\(\sqrt[3]{2}\) \(=x\)

根据毛泽东在《实践论》中说的“实践、认识,再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识之每一循环都比较地进到了高一级的程度”的论述,在数学理论的阐述中,不能限制在形式逻辑之下,还需要知道:“数学理论的本质是:研究现实数量大小及其关系表示方法的科学”,“线段长度具有在绝对准要求下,测不准,画不准、算不准的性质”。

jzkyllcjl 发表于 2023-12-27 05:06
根据毛泽东在《实践论》中说的“实践、认识,再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识 ...

不能限制在形式逻辑之下

========
宇宙中所有,都是形式逻辑.
《实践论》就是形式逻辑.,
能表达出来的 就是形式逻辑.

jzkyllcjl 发表于 2023-12-27 05:06
根据毛泽东在《实践论》中说的“实践、认识,再实践、再认识,这种形式,循环往复以至无穷,而实践和认识 ...

毛泽东《实践论》是自然科学论文吗?

阴阳五行?
金冈经?
山海经?

人家原命题是:尺规作图条件下,不能作出一条线段的三次方根。
你问题都没整明白,就开始长篇大论了。
你是专门来搞笑的吧,谢蘑菇。

我否定了原命题吗? 我证明了当{尺规作图条件下,不能作出一条线段的三次方根},别的几何也作不出.我还证明了\(\sqrt[3]{2}\) 是一个自相矛盾的概念. 死泥鳅你懂了吗?  发表于 2023-12-28 16:47

Ysu2008 发表于 2023-12-28 07:46
你 ...

你这个泥鳅,我都告诉你了:
尺规作图条件下,不能作出一条线段的三次方根。
===== 结论:任何 几何作图条件下,都不能作出一条线段的三次方根。

懂了吗?
欧氏几何尺规作图条件下是: 可构造的\可复制\,可测量.
这些是标准的.

标准的几何作不出来的,别的几何都作不出来,因为别的几何乒出来的都有误差.

别的作图都是有误差的,你看懂我告诉你的吗?

我`还证明了 代数中:\(\sqrt[3]{2}\) 是一个错误的(自相矛盾的).
假如 :\(\sqrt[3]{2}\) 是代数意义.
我可以 用 :\(\sqrt[3]{2}\) 得到了 8=2.

知道了吗?

你问题都没整明白,就开始反驳了。
你是专门来搞笑的吧,死泥鳅.。

Ysu2008 发表于 2023-12-28 07:46
你 ...

==============
原问题我整明白,我也没反对原命题.

我得到了更强的新命题:欧氏几何作不了的,任何几何都作不完整.我证明了真一元三次(含大于三)方程是伪概念.
你知道 欧氏几何能完成的是可构造数吗?