数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

一个让所有“数学家”们一见就躲不敢正面回答的问题

春风晚霞 发表于 2023-12-18 08:08
一段一百米的路,当你跑到50米的时,剩余(未跑)的路程是多少米?春风晚霞再昏庸,也会答剩余(未跑)的 ...

老春头的逻辑忽然之间又正常了,这很不正常啊

门外汉 发表于 2023-12-17 23:31
我没说错吧?我问的两个问题所有人都是一见就躲,不敢正面回答

门外汉网友:无穷次二等分是一个永远做不到的理想性操作;所以人们无法回答“将线段分割得只剩下两个点?或只剩一个点的问题”。

jzkyllcjl 发表于 2023-12-19 08:48
门外汉 发表于 2023-12-17 23:31
我没说错吧?我问的两个问题所有人都是一见就躲,不敢正面回答

门外汉是猪,老曹与猪同类!

金瑞生 发表于 2023-12-19 01:13
门外汉是猪,老曹与猪同类!

你这只茅房里的苍蝇,除了会嗡嗡乱叫,还会什么?
哦,还会跟在老E头的屁股后面鹦鹉学舌

门外汉 发表于 2023-12-19 12:57
你这只茅房里的苍蝇,除了会嗡嗡乱叫,还会什么?
哦,还会跟在老E头的屁股后面鹦鹉学舌

你这只蠢猪搞不懂人类数学,却说人类数学错了!你搞蠢猪数学没有人会反对,只是不要来祸害人类数学!

芝诺分割不会得出一个点,两个点的结果.但芝诺分割只定义在芝诺分点上.考虑的都是运动时间不到一分钟的情形,跟永远能不能这样那样毫不相关.

楼主敢不敢承认自己提了个伪问题?

elim 发表于 2023-12-19 13:34
芝诺分割不会得出一个点,两个点的结果.但芝诺分割只定义在芝诺分点上.考虑的都是运动时间不到一分钟的情 ...

我听过很多人都和我说一句看似非常有道理的废话,这句废话是:“蚂蚁走到终点之前永远都走不到终点”
请问,这句废话是不是你教给他们的?

门外汉 发表于 2023-12-19 08:04
我听过很多人都和我说一句看似非常有道理的废话,这句废话是:“蚂蚁走到终点之前永远都走不到终点”
请 ...

这句话你很熟悉对吧?就是芝诺教给你,你又把它变成问题发在这里的.
我做的事情是指出芝诺用词不当:一分钟不到的事情跟永远不搭·

另外,有道理的话对明白道理的人来说就是废话.你觉得呢?

elim 发表于 2023-12-19 15:18
这句话你很熟悉对吧?就是芝诺教给你,你又把它变成问题发在这里的.
我做的事情是指出芝诺用词不当: ...

你看似在反对芝诺,其实是百分百赞同芝诺的观点
芝诺可以用二分法证明时间永远走不到1分钟,你不是也用同样的方法证明了吗?
回复 支持 1 反对 0

门外汉 发表于 2023-12-19 15:12
你看似在反对芝诺,其实是百分百赞同芝诺的观点
芝诺可以用二分法证明时间永远走不到1分钟,你不是也用 ...

时间永远走不到一分钟那是你说的。这种说法不是似乎很有道理的废话,而是没有道理的胡话。