数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

一个让所有“数学家”们一见就躲不敢正面回答的问题

这样的蠢人你搭理他就输了。自己去看数学史。没有义务给这样的人上课。

Nicolas2050 发表于 2023-12-18 04:04
这样的蠢人你搭理他就输了。自己去看数学史。没有义务给这样的人上课。

话说,你就是那位“井上之蛙”吗?

elim 发表于 2023-12-18 01:25
你的分割约定说明这不可能

是不是按照分割约定蚂蚁永远走不到终点1呢?

门外汉 发表于 2023-12-17 22:20
是不是按照分割约定蚂蚁永远走不到终点1呢?

分割的约定只限于不到一分钟的时间,怎么扯到永远去了?

春风晚霞 发表于 2023-12-18 03:29
门外汉蚂蚁问题:门外汉自己已给出了明确结论:蚂蚁的速度为每分钟1米,蚂蚁从1米长的线段的0端开始走 ...

我按照老春头的逻辑给老春头讲一个笑话吧:问:一段一百米的路程,当你跑到50米的时,剩余的路程是多少米?老春头答:100米。问:已经跑了50米了,怎么还剩100米呢?老春头答:无论你跑多少米,这100米不还是100米吗?你又没把这100米砍断,100米完好无损,所以总是剩100米呀。
请老春头说说,这逻辑没有错误吧?

elim 发表于 2023-12-18 05:32
分割的约定只限于不到一分钟的时间,怎么扯到永远去了?

谁限定的不到1分钟的时间?你是想证明时间永远走不到1分钟吗?

对芝诺的悖论,亚里士多德早就提出“无穷集合不是完成了的整体,而是潜无限的论述,对芝诺的“飞矢不动悖论”欧几里得早就提出“(足够小)点不可再分”的论述。对导数的计算,根据马克思《数学手稿》第一节,,第2页讲到:“首先取差(即取Δx),然后再把它扬弃……。理解微分运算的全部困难(正象理解否定的否定本身那样),恰恰在于要看到微分运算是怎样区别于这样的简单手续并因此导出实际的结果的 [8]”的论述,笔者提出了如下的定义11。
定义11,自变数x的微分dx是以 为极限的,满足任意小误差界要求的理想性足够小正实数性质的变数意义的辩证数(即dx为:不是0的足够小正数,也不是《非标准分析》中的无限小数,它近似等于0)。

门外汉 发表于 2023-12-18 13:36
谁限定的不到1分钟的时间?你是想证明时间永远走不到1分钟吗?

是蠢猪你采用的分割法所限定!蠢猪当然无法理喻!因为智商太低!

门外汉 发表于 2023-12-18 05:33
我按照老春头的逻辑给老春头讲一个笑话吧:问:一段一百米的路程,当你跑到50米的时,剩余的路程是多少米 ...

一段一百米的路,当你跑到50米的时,剩余(未跑)的路程是多少米?春风晚霞再昏庸,也会答剩余(未跑)的路程还有50米。若问当你路到终点,这条路还剩有多少米未跑。答剩余(未跑)路程为0米。若继续问:这条路的路程有多少米,答:100米。当你注意到剩余(未路)路程这条路的路程的区别时,你的笑话一点都不好笑了!

金瑞生 发表于 2023-12-18 02:31
你的两个问题在数学家眼里早就不是问题:在数轴上任意两个不同点间有无数个不同的点!你搞不懂只能说明自己 ...

请问,你是老E头身边的那只鹦鹉吗?