数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李利浩

关于贝克莱悖论的看法

世界是怎么样的可以有各种说法.你那个东西不满足自然数公理并且参与计算就显出矛盾,被人类数学抛弃是不可避免的.

elim 发表于 2023-9-24 05:09
世界是怎么样的可以有各种说法.你那个东西不满足自然数公理并且参与计算就显出矛盾,被人类数学抛弃是不可 ...

由进位制大小规律得出,存在最大自然数,请你还是先理解我的过程,再发表看法吧!

elim 发表于 2023-9-24 04:14
你的限定解能摆脱 x = -1 的悖论吗?

你的"x=10x+9",顶多算自相矛盾!把你的“x=10x+9”改成"x=10y+9",才存在正确的可能!

李利浩 发表于 2023-9-24 01:10
你的"x=10x+9",顶多算自相矛盾!把你的“x=10x+9”改成"x=10y+9",才存在正确的可能!

哪项多算了?10x 比 x 多了哪一项?

掩耳盗铃的依琳!

李利浩 发表于 2023-9-24 18:14
掩耳盗铃的依琳!

不要顾左右而言他,正面回答问题。不要落得跟 jzkyllcjl 一样的下场:一辈子白忙。

我把李利浩在【从经典力学与开普勒行星运动三律看数学】主题下的驴打滚转到这里,汇总一下:

跟你说了这么多遍所有位数上都是9,并且所有位数上都是9,是由进位制大小规律得出的必然结果,我还是不跟你说了,省点口水吧!

从李利浩的再三强调知道,他的'最大自然数'的确是方程 \(x=10x+9\) 的解,即 \(x = -1\), 这个矛盾说明李利浩的"最大自然数"根本不是数。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我有说过吗?依琳的数学该不是体育老师教的吧?

李利浩 发表于 2023-9-24 21:37
我有说过吗?依琳的数学该不是体育老师教的吧?

如果 x 的各位数上都是 9,那么 x 就满足 \(x = 10x + 9\) 。

elim 发表于 2023-9-25 04:40
如果 x 的各位数上都是 9,那么 x 就满足 \(x = 10x + 9\) 。

人的世界,猪又怎么能搞懂呢~~