数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

关于elim老师的说过的话,编程怎么实实现,论坛有人会吗?

elim 发表于 2023-8-16 05:19
上次你好像谈到有人号称得到 \(2.*\times 10^{-7}\)?

elim老师好,您记错了,不是\(2.*\times 10^{-7}\),而是2.865e-6

研发论坛,网友”Ickiverar“给出

对于主贴:当{a,b,c,d}~{0.58156,2.63274,0.830127,3.51668}时,Er(x)的界最小,为2.865e-6

另外本论坛“uk702"老师的给出,如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看你经年累月摇尾乞怜别人,自己不害臊?

先生请注意你的言辞,网络不是法外之地,若不然,总有一天,你会遭报应的!  发表于 2023-8-17 00:45

Nicolas2050 发表于 2023-8-16 16:15
看你经年累月摇尾乞怜别人,自己不害臊?

你是不是没人说话闲的蛋疼?瞎哔哔!无缘无故跑到别人贴子下骂人,你是不是有精神病,要发泄一下,你生活不满,别到处乱喷?

第一:本人从未招惹过你也不认识你,跟你没没有过多接触

第二:你贴子下到处可见全是骂人的回帖,道不同,不相为谋,请你离开我的帖子

第三:至于本人求助学习的帖子,你不喜欢,请勿扰!你自己跑到别人帖子下乱喷,还怪楼主?

第四:楼主的帖子与先生没有半点关系,你这不是多管闲事吗?难道看论坛谁不爽都要骂一下,论坛不是法外之地,奉劝先生注意你的言论!

第五:你不尊重别人,别人也不会尊重你,没见得你的数学素养与职业道德有多高,若在骂人,就别怪楼主不客气了,楼主事先声明一下,是你先跑到别人帖子,不是回贴,是言论挑衅且与主贴无关言论,像你这号人物在百度贴吧或其他论坛早封号了

楼主需要学会基本的数学分析和数值计算分析。否则不会有进步的可能。

有空在试试  发表于 2023-8-17 21:37
使用while程序还是停不下来,试了好多遍  发表于 2023-8-17 21:36

elim 发表于 2023-8-16 17:34
楼主需要学会基本的数学分析和数值计算分析。否则不会有进步的可能。

谢谢e老师指导,看来要另求他法了。

看来你是忘记当年向我摇尾乞怜学编程的事了。

花了点时间,目前四参数优化最好的各参数值:

本帖子中包含更多资源

x

使用while程序还是停不下来,试了好多遍 ,有空我再试试,谢谢e老师。

你的 while 条件恒为真,就停不下来.

elim 发表于 2023-8-17 16:34
你的 while 条件恒为真,就停不下来.

elim老师早上好,我知道梯度为0的地方取极小值,可否看看下面这段代码,还是停不下来,怎么让它停下来,下面代码怎么修改?

1. While[True, If[U[a, b, c, s] < UU[t];
  2.   Maximize[{Abs[Er[x, a, b, c, s]], 0 < x < 1}, x] <
  3.    Maximize[{Abs[Er[x, a, b, c, s]], 0 < x < 1}, x], Break[]];
  4. {a = a - t u[a, b, c, s]};
  5. {b = b - t v[a, b, c, s]};
  6. {c = c - t w[a, b, c, s]};
  7. {s = s - t h[a, b, c, s]};
  8. {Maximize[{Abs[Er[x, a, b, c, s]], 0 < x < 1}, x]};
  9. Print[{a}, {b}, {c}, {s}, {Maximize[{Abs[Er[x, a, b, c, s]],
  10.      0 < x < 1}, x]}]]
复制代码

本帖子中包含更多资源

x