数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

关于elim老师的说过的话,编程怎么实实现,论坛有人会吗?

elim老师说:
Mathematica 可以执行 while loop.  这意味着梯度方法自动优化参数的代码可以轻易编出求出误差函数界的最小值。

我不知道 while怎么编才能自动优化梯度参数且得到误差函数界的最小值。
无从下手…………………………又进入死胡同了……郁闷……

下面的程序用上面的思想再怎么修改?有人会吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
学点梯度方法的数学分析以及数值叠代计算的停止技术.也就是说,把手中的活停下来,打点数值分析基础.

中学生而已,和他们说数值分析简直是对牛弹琴。

楼主已多次没搭理你,还厚言无齿的跑到别人贴子下找骂,我可不惯着你  发表于 2023-8-15 23:16
你这种人坏的很,素质差的很,跑到别人贴子下,乱吠。  发表于 2023-8-15 23:13

elim 发表于 2023-8-15 14:33
学点梯度方法的数学分析以及数值叠代计算的停止技术.也就是说,把手中的活停下来,打点数值分析基础.

elim老师你好,晚辈已试了好多次均未果,我不知道 while怎么编才能自动优化梯度参数且得到误差函数界的最小值。就是不知道Mathematica目前能不能做这事,还望指导一二。

2 楼回答了你的问题。你的困难就是在于没弄懂基本的数学分析和数值计算方法。过这关别人没法帮你。

elim 发表于 2023-8-15 15:47
2 楼回答了你的问题。你的困难就是在于没弄懂基本的数学分析和数值计算方法。过这关别人没法帮你。

e老师好,再帮我看一下吧,头大,就说怎么编程吧,我自己慢慢理解

我不知道 while怎么编才能自动优化梯度参数且得到误差函数界的最小值

求e老师指导一下,看不到e老师的帖子,我有种失落感,奈何能力有限

求e老师闲暇时间帮我看看吧

elim 发表于 2023-8-15 15:47

继续调试失败……

再加个last,继续失败……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

通过跑大数据猜想最小值应该在以下数据附近徘徊:

{4.59505}{0.436293}{2.64075}{0.95003}{1.20329}{{8.63323*10^-7,{x->0.948007}}}

去掉楼上重复数据,再改进一下,就很接近真相了……

上次你好像谈到有人号称得到 \(2.*\times 10^{-7}\)?

Nicolas2050 发表于 2023-8-15 15:07
中学生而已,和他们说数值分析简直是对牛弹琴。

自己素养不够,整天求助惹人烦。

你以为你是谁啊,垃圾一个,滚出这个贴子  发表于 2023-8-16 20:05
也没见得你素养有多高,你就是贱,跑到别人贴子下,乱吠,整天求助惹人烦。  发表于 2023-8-16 20:04