数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

春风晚霞: 请继续研究

春风晚霞:探讨与交换意见是有好处的,对那个定积分我对你提出了两点工作,请你做做。
90多了,还不自知,可怜

春风晚霞: 你是不是求不出这个原函数了?

jzkyllcjl 发表于 2022-8-14 08:19
春风晚霞: 你是不是求不出这个原函数了?

这可是永远先生出给你的题,你还是自已独立思考,自行解决吧!

春风晚霞 发表于 2022-8-14 00:58
这可是永远先生出给你的题,你还是自已独立思考,自行解决吧!

春风晚霞:我本来就知道:初等函数的原函数不一定是能求出的初等函数,但连续函数的定积分一定存在,它的定积分值可以使用使用近似方法得到其取值区间趋向于0的不可达到的趋向性理想实数。但你说了分布筋分发,我只好对你的方法进行研究并期待你能求出原函数表达式。

jzkyllcjl 发表于 2022-8-14 09:39
春风晚霞:我本来就知道:出的鞥函数的原函数不一定是能求出的初等函数,但连续函数的定积分一定存在,它 ...

你给出了你的解答吗?你为什么不给出具体的解决方案昵?不管你用什么方法,总该有个解答过程和结果吧?其实,你除了背诵领袖语录,你什么都不知道!你【本来就知道:出的鞥函数的原函数不一定是能求出的初等函数】,你证明过本题被积函数的原函数一定不是初等函数吗?

春风晚霞 发表于 2022-8-14 02:32
你给出了你的解答吗?你为什么不给出具体的解决方案昵?不管你用什么方法,总该有个解答过程和结果吧? ...

春风晚霞:如果你想看我的具体计算,那么首先你需要知道;“我对实数理论、定积分理论做了改革,这个改革首先需要知道圆周率是一个理想实数,它的绝对准十进小数表达式不存在”,至于这个具体及计算在我的论文第二节——马克思《数学手稿》与微积分学改革 的“例7(一个含有无穷型间断点积分的唯物辩证法计算)”中叫具体的了。 在看这和例7之前需要看例6. ,你能承认这些事先的改革吗?

jzkyllcjl 发表于 2022-8-14 16:02
春风晚霞:如果你想看我的具体计算,那么首先你需要知道;“我对实数理论、定积分理论做了改革,这个改革 ...

Jzkyllcjl,我不管你如何改如何革?我只想看到你求解
\(\small\int_a^b\small\sqrt{1+\small\tfrac{1}{x^4}}dx\)的过程和结果!!你叫卖《全能近似》的广告词我早就听腻了。至于用定积定义计算,我已计算出这个题的结果。现在我倒想看看你如何写出这个定积分的“曹托尔”基本数列和“趋向性极限”,并求岀它趋向但不等于这个结果的详细过程!

春风晚霞:第一,你的计算结果与你的分析一致吗?你算出的原函数的导数是被积函数吗?
第二,你否定无穷型间断点的广义积分计算能行吗?请你卡看《高等数学》(同济大学编1982年印刷323页倒数6-8行)指出的错误结果,我的例7,就是那个书321-323页的论述提出的计算,得到这个函数在【0,1】区间上的广义积分发散。

Jzkyllcjl
第一、我比你坦荡,我错了我能主动纠错。不像你不懂装懂,死要面子。我根据定积分定义计算的结果暂时不予公布,我仍盼望你能写出这个定积分的“曹托尔”基本数列,以及用“趋向性极限”求得结果的详细过程。至于我用分部积分法,因误把dx当作dt算出的原函数的导数是被积函数不一致的问题,我已主动承认错误,你还要我怎样?
第二、我在什么地方否定无穷型间断点的广义积分了?永远先生要求你计算双曲线y=\(1\over x\)上两点(a,1/a)、(b,1/b)间的曲线长\(\small\int_a^b\small\sqrt{1+\small\tfrac{1}{x^4}}dx\),这与你的li7有什么关系?说句老实话,你到底写不写得出你计算双曲线y=\(1\over x\)上两点(a,(1/a)、(b,1/b)间的曲线长\(\small\int_a^b\small\sqrt{1+\small\tfrac{1}{x^4}}dx\)的详尽的、完整的计算过程?你坦白的说你到底会不会计算计算双曲线y=\(1\over x\)上两点(a,1/a)、(b,1/b)间的曲线长\(\small\int_a^b\small\sqrt{1+\small\tfrac{1}{x^4}}dx\)!?