数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

\(\large\textbf{从长方体的体积公式的推导演示何谓数学. 手把手教副教授}\)

请问 jzkyllcjl. 怎么定义体积?  长方体体积公式为什么是 V=abc? 其中 a, b, c 分别是长宽高. 体积公式是从实践(测量)得到的吗?有限的实践如何得出普适的公式?这个公式需要理论实践再理论又实践这个二冲程打磨机吗?

jzkyllcjl 能看懂这段数学内容吗?其中的作图准不准对这个图示有关系吗?为什么这个证明涉及函数的连续性?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你的a、b、c 都是实数,需要研究实数的来源与实数的连续性。 你的长方体作图需要说明作图的实际操作。 这就是:理论与实践的对立统一关系。 实践不仅是数学理论的基础而且是检验数学理论的最终标准。、

学渣 jzkyllcjl 说说什么是实践?什么是体积,这个公式怎么来的,在什么意义上是正确的?主贴的证明的意义是什么? 你看懂了这个证明了吗?

jzkyllcjl 九十多岁了,长方体体积问题还没研究出来,完了完了完了完了。

学渣 jzkyllcjl 说说什么是实践?什么是体积,这个公式怎么来的,在什么意义上是正确的?主贴的证明的意义是什么? 你看懂了这个证明了吗?

最近通过长方体体积公式的推导案例发现,jzkyllcjl 对乘法的意义缺乏足够的认识,所以实际上 jzkyllcjl 四则运算缺乘除两法。

顶一下这个贴子

jzkyllcjl 应该面对自己的短板,诚心接受手把手教副教授计划,学会初等数学。

请问jzkyllcjl, 在你改革后的数学中,长方体的体积怎么求?

实践是个筐,啥都往里装!革命口号到处喊,可惜是个大文盲@jzkyllcjl