数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yangchuanju

特定偶数的哥猜数

A180007       
6^n哥猜数        偶数
1 1        6
2 4        36
3 13        216
4 49        1296
5 161        7776
6 656        46656
7 2751        279936
8 12505        1679616
9 58482        10077696
10 280348        60466176
11 1374563        362797056
12 6864809        2176782336

A116979       
p#哥猜数        偶数
0 0        ——
1 0        2
2 1        6
3 3        30
4 19        210
5 114        2310
6 905        30030
7 9493        510510
8 124180        9699690
9 2044847        223092870
10 43755729        6469693230
11 1043468386        200560490130
12 30309948241        7420738134810

A062311       
n!哥猜数        偶数
0 0        ——
1 0        1
2 0        2
3 1        6
4 3        24
5 12        120
6 39        720
7 184        5040
8 951        40320
9 5531        362880
10 38713        3628800
11 346207        39916800
12 3130812        479001600
13 34444964        6227020800
14 382437428        87178291200
15 4637235145        1307674368000

又出来 了一个“哥猜数”,什么是“哥猜数”讲都不讲明白,计算了那么多有什么用呢?

上面各贴所给哥猜数大都是别人计算的,复录而已,并非本人计算!  发表于 2022-6-16 16:46
还是安心研究您的四色问题吧,不必在哥猜中花费太多精力!凭咱们的文化水平研究哥猜研究不出一个“豆”来!  发表于 2022-6-16 16:43
如偶数10=3+7=5+5=7+3,如3+7和7+3算一种分拆法,就说偶数10的哥猜数是2(单计);如3+7和7+3算两种分拆法,就说偶数10的哥猜数是3(双计)。本帖所给哥猜数都是单计哥猜数!  发表于 2022-6-16 16:40
真的不知道什么是“哥猜数”吗?简单的说,哥猜数就是“哥德巴赫分拆数”,也就是某个偶数可拆分成两素数和的种数。  发表于 2022-6-16 16:36

1、你这样搞不还是说明了那几个偶数也是可以写成两个素数的和吗?
2、我问你的问题是,你求出了某个大偶数能分出多少个素数对,有什么用呢?
3、一种还不够,还要分开“单计哥猜数”与“双计哥猜数",有什么用呢?这不是有意的把问题向复杂化搞吗?
4、叫“素数对”不比你那个“哥猜数”更准确吗?
5、一个“任何大于等于4的偶数都是两个素数的和”这样的命题还没有证明是正确还是不正确,又在研究什么一个大偶数能分成多少个素数对,好高务远。研究这个与证明哥猜有什么关系呢?一个还不行,还要单对,双对的。没有一点意思。

杨先生没看吴代业借陆元鸿教授证明,证明凡大于等于14的偶数,有2对呀?  发表于 2022-6-17 06:28
愿雷崔合作,证明出对于任意偶数都至少有一个“素数对”,300年的世界难题就算是被你们解决了!祝雷崔成功!为祖国争光!  发表于 2022-6-16 17:34
雷明老师可以不去管“有多少”的问题,崔坤也一直回避“有多少”的问题,你只要能证明“有一对”就行了!  发表于 2022-6-16 17:31
须知验证不是证明!上面所给各种素数对数(哥猜数)都属于验证范围,都不是证明!  发表于 2022-6-16 17:26
哥猜研究可分成两个方面的问题:一是“有没有”,一是“有多少”。要研究“有没有”必然要研究“有多少”;只要能证明任意给定的大于等于4的偶数都有至少一个素数对,则(强)哥猜就算是证明了,但至今无人证明呀!  发表于 2022-6-16 17:25

yangchuanju,
1、你的点评和回复比那个混旦的要好些。
2、我说的还是有正确的地方嘛!
3、这才是正常的讨论。

你开始说“混旦”了,好!你今后我就叫你“混旦”,你说的都是文明话。  发表于 2022-6-16 17:26

1、我认为哥猜 本身就没有说到素数对“有多少的问题”,而只说到有的问题,即任何一个大于等于4 的偶数都可写成两个素数的和。
2、至于你们一定要研究有多少素数对的问题,我想还是过早了。有没有(即是不是)还没有研究出来,你如何能研究出来有多少的问题呢?
3,假若说“没有”,你研究了“有多少”是不是就白做了工作呢。而且你研究的这个“有多少"  对研究哥猜本身到底有没有用处,我还是认为没有用处。

1、yangchuanju对15楼的点评非常客观。
2、我基本同意这种观点。
3、但我的年令已经大了,没有精力再去专门研究哥猜了。
4、从两个方向去研究,我也赞成。
5、但我不赞成既研究单哥猜数(素数对数),又研究双哥猜数。双哥猜数不就是单哥猜数的2倍吗。

实际上我们讲偶数的素数对的数量,要注意素数对的“对”的含义。严格的讲只能采用单记法。没有人会乐意把自己的父母记成2对夫妻的。  发表于 2022-6-18 20:43
有人喜欢使用“双计哥猜数”,你不能回避呀,论述中还必须分清那人使用的是“单计哥猜数”还是“双计哥猜数”。  发表于 2022-6-16 19:00

杨先生看没看,吴代业借陆元鸿教授证明,证明凡大于等于14的偶数,其素数对大于等于2,有数据,有证明,希望看看。谢谢!

1、回复yangchuanju:“哥猜数"(或素数对数)只要一种计法就行了,没有必要采用两种计法。
2、回复重生888@:证明了“凡大于等于14的偶数,其素数对大于等于2”能说明什么问题呢?能说凡大于等于4的偶数都是两个素数的和吗?

当然是的啦!  发表于 2022-6-17 11:30
混旦你是什么也不懂!  发表于 2022-6-17 07:05