数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[讨论]支持国产还是簇拥进口?

一直以来,大家都认为外国的和尚好念经.为什么呢?因为外国货好,相对来说,国产的一般都要逊色不少,这是一种顽固的近乎无可就要的习惯.即使到现在,也是如此.
昨天和一个朋友聊天,闲谈之中聊起电脑的配置,朋友用的是联想的本子,当然,我个人对联想一直没什么好感,用的东西都喜欢玩阉割的(联想的FANS不要砸我,这是实际情况),这小子刚把本子抱回家,第一件事就是下杀毒软件,系统是商家给装的,他还不会装系统.我随口问了一句,用什么杀软?朋友答,用卡巴.
我当时大吃了一惊,他那点水平我还是知道的,标准的菜鸟装老手,平时吹的比谁都欢,实际一来根本就白扯.我说,卡巴误杀的事情你不知道,还敢用卡巴?朋友答,没事吧,不会那么倒霉吧,回答的也是有点心虚.
我说,你丫明知道还装?
他嘿嘿笑,外国货嘛,应该没事.怎么说也是进口的呢
顿时让我无语.
别的不说,可能在其他方面,外国货确实有优势,LV,BOSS等等都是名牌,外国货,能拿的出手,有面子.但外国货真的就比国产好?我同事家的儿子就是一典型的日本货FANS,索尼日立东芝,能看到的,全是清一色的日本品牌,我问同事,同事也是一脸无奈,我也不想让他崇洋媚外,可没办法啊.
我不知道,国人对国货是一个怎么样的看法.但在我个人眼中,国家是自己的,MADE IN CHAIN是一种荣誉,MADE IN JAPAN则是一种耻辱.国人只有真正支持自己的国家,这个国家才算真正的会延续下去.我见过很多人,嘴里喊的比谁都爱国,比谁都恨日本人,可是呢?一到买东西的时候,还是盯着那些日本品牌.我不知道怎样形容那些人.如果看帖的朋友恰好你是属于这一类型,那么,拍拍自己的胸口吧.
杀毒软件,卡巴是外国货,能和外国杀软媲美的也只有瑞星一家.公证的来说,卡巴的防卫电脑能力还不如瑞星,尤其卡巴需要手动设置才能保证系统流畅,耗费大量内存也是卡巴一直以来改不掉的毛病.前两天试用了一下瑞星的2008版和卡巴的2007版,电脑是AMD 3000+,512的内存,用瑞星给我的最大感受就是不卡,一边杀毒一边聊天开网页都很流畅.而卡巴新版,杀毒时明显运行速度降下来了,只能干看着杀毒.我相信用低配置电脑的朋友还不少,我说的是不是实情,大家一试便知.
卡巴以前误杀系统文件导致系统崩溃的事我就不翻了,我到现在已经不敢用卡巴了,确实不敢,万一哪天卡巴再来一个误杀,系统再来一个瘫痪,那滋味一定不好受.杀毒软件是保护电脑的.一个杀毒软件可以把电脑杀死,多么具有讽刺味道的故事.
国货不一定垃圾,瑞星是国产的吧,但哪一位能说瑞星垃圾?实事求是的说,瑞星还不错,我想我说这句话,应该不会招来大众的口水吧.瑞星和卡巴在软件功能上伯仲之间,你选哪个?
我选支持国货.即使瑞星功能差一点也没关系,中国人就应该用MADE IN CHAIN的东西

我来看看。

在软件上我还是选择国内的`~!支持瑞星.

支持国货!抵制外来货.

支持下楼主

我觉的这是一个国民素质的问题,我们可以去选用进口货,但大力要支持国产合格的优良产品,毕竟费用上要小的多,价格也合理