数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

着四种色

雷明,我不明白为什么一定要在你的基础上着色,我也不知道你的基础是什么。我只是把图着4种色。你尽可以把你认为最难着色的图让我着。但不要规定多余条件,只是遵守相邻区域色不同就行。下面的这图就是你画的一个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、同样的一个图,你是进行了4—着色。但你不知道在我所着的只剩下还有一个顶点没有着色时,你该怎么着色。这就是你的缺点。我为什么要你着这几个图呢,就是想叫你把我剩下的那个顶点通过坎泊的颜色交换技术,着上图中已用过的四种颜色。以后当你再遇到了图中含有这种图的链的关系时,你就可以照样去做,一定是可以给所剩下的一个顶点着上四种颜色之一的。
2、你不去做,你可能也不会做的,那就只有我再给你做一次。我是连续的移去了两个同色B,给V着上。如下图。

3、其他的图你去做吧。我估计你可能做不出来。
4、我的图已经着成了这样,好象是V不可能着上四种颜色之一了,但实际是可以着上的。我就是想试试你的本事。不行时,你再问我是如何着的,我同样也会给你回复的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

着色不是自由的吗?为什么一定要在你着好的图上填

四色定理是着色四种颜色就够。
能证明这成立就行。你让我画20面体,我画了。着色,我着了。现在又出了个必须按你制定的条件着,为什么?

坎泊的什么交换技术,我为什么要知道这个。这和四色定理有必然联系吗?

你根本不懂数学。只会象小朋友一样涂色罢了

我涂了那么多,居然说我不敢涂色。
难道不知道什么坎泊技术,就不能涂色。
这和四色证明,没有任何联系。
你也只会卖弄你会涂色罢了
如果四色证明就是会了涂色,那将毫无价值。你居然以为它就为了涂色,可见你对数学一无所知。

我实际对涂色毫无兴趣,认为这不过是小朋友的游戏。只是为了你对我的证明发表意见,才耐性子给你涂了那么多。谁知你幺蛾子越来越多,且蛮不讲理。
比如,我问,涂色为什么一定要按你的什么坎泊技术涂?
你回答不了,就恼羞成怒,说我什么都不懂还证四色定理

连正面回答问题都不敢,还扯那么多。当然,你也不知道怎么回答

我忽悠你干什么,我知道你是谁?我只是写一个证明,看你回复了,我感谢你的热心,才耐性子给你涂色。
我对你说的什么坎泊技术一无所知,也不想知道。
我承认一开始不知道你说的顶点涂色是什么意思,所以不满足你的要求——这也没什么。
后来我终于忍不住问,为什么要按你的要求涂色,这个问题有什么过分吗?而且我确实不明白为什么一定要按什么坎泊技术涂。