数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

20面体点涂色

20面体点涂色,A,B,C代表三种色,数字代表涂色的顺序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雷明老师,这个涂色对吗?

不对!
1、你这个图不是二十面体,而是十二面体。
2、你对这个十二面体进行顶点着色,还不是相当于你对二十面体的面着色吗?因为十二面体与二十面体是互为对偶的平面图。
3、十二面体是一个3—正则图,是地图,应该进行面着色,而不是顶点着色。
4、二十面体是一个极大图,是二十面体地图的对偶图,对其顶点的着色就相当于对十二面体地图的面着色。
5、你对这个十二面体的顶点着色虽然没有错,也是在对平面图的顶点进行着色,也符合平面图的色数不大于4的结论,但你这里却不是对二十面体的顶点着色,而是对十二面体的顶点着色。二十面体的着色应是对你上次的图的顶点着色。
6、你没有把这中间的相互关系弄明白。所以你说的总是错的。

20个顶点代表20个面。不知道你的意思是什么,你认为20面体怎么涂

这明明是20面体,一个点表示一个面,怎么你说是12面体

1、你这个图中的每一个顶点都是3 度的,即连结着3 个顶点,这是十二面体对应的图,不是二十面体对应应的图,你画错了。所以我说你还是好好的学习一下图论理论。
2、你上一贴子中画的图才是二十面体的对应的图,其中有12个顶点,20个面;而这个图中却有20个顶点和12个面,不是十二面体的对应图是什么呢?这两个图是互为对偶图的图,两图的边数是相同的,都是30条。
3、把多面体画成图论中的图时,顶点还是顶点,面还是面,怎么能用一个顶点表示一个面呢?用一个顶点表示一个面是把一个图画成其对偶图的画法。不是把多面体画成图论中的图的画法。
4、二十面体的正确着色方法是:

5、你以上的着色只能说是对十二面体的(顶点)着色,或者说是对十二面体的面着色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你画的图是20面体顶点着色,不是面着色

1、说对图的着色就指的是对顶点的着色。你若要是对图的面进行着色,一定要指明。
2、你的证明中就是对图的顶点着色的,所以我叫你对二十面的体进行着色,也就是叫你对二十面体的顶点着色的。
3、你这样对二十面体的面进行着色,怎么能验证你的证明是否正确呢?
4、不过我还是要你按你的证明的方法,“增加一个顶点,着色一个顶点”,最后得到一个二十面体的4—着色图。只有这样才能对你的证明方法进行验证是否正确。
5、告诉你,我对二十面体的着色,是先把图画好,然后才着色的。我是做不到增加一个顶点,着色一个顶点,最后又得到一个二十面体的4—着色图的。
6、你要是能做到,你不把图画出来吧!

最后你也没讲清我的证明怎么错了。来回讲面,点,涂色。我的证明是逻辑证明,你也应从逻辑上讲错在哪里,不应单就20面体说什么的。
我把20面体画出来,涂了色。面涂色你说不对,我又顶点涂色,你又讲不对。
实际上,这和我的证明根本就没有什么必然联系。我就涂对涂错,和证明的对错有何关系?
证明关键是逻辑

我对二十面体的着色,是先把图画好,然后才着色的。我是做不到增加一个顶点,着色一个顶点,最后又得到一个二十面体的4—着色图的。
-----------------------------
你就是可以做到,这和我的证明对错有何关系?希望你对我的证明的逻辑指出意见