数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ba571016

是要虚数?还是要虽-1<1,而-1÷1=1÷(-1)仍然成立?谁生谁亡的问题??

注意!
        在纯粹数学即结构数学中不存在所谓的虚数!
        由于在宇宙中分成四个象限,八个维度空间,因此产生了绝对值的量纲一样;但是由于所在空间的位置不一样,因此有了以圆心为中心的正负问题!
如图:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主是数学盲与夸夸其谈的对立统一。他这套东西,久已随德国古典哲学的终结而终结, 被扬弃。不过楼主不像败类 jzkyllcjl 那样,后者是脱离不了低级趣味的老无赖。

数学千年的城堡
游荡着“虚数”的幽灵
它从√-1的沼泽浮出
装神弄鬼了几个世纪

它的身形虚玄飘忽
数学前辈们迷惘敬畏
为它呕心塑造神像
建起“复数理论”宏大庙宇

它本有一致命死穴:
那是1>-1,又怎会1÷(-1)=(-1)÷1  ??
欧洲叫阿润德的“那小孩”早已看出
数学皇帝们恰好无睹

如今是否真相大白:
数学华贵的符号语言
含义也会随“数境”发生改变
1÷(-1)=(-1)÷1  
是因1÷(-1),“-”为“颠反”意!
(-1)×(-1)
原是1×1拆射
留下的倒影!

是否“虚数”装神弄鬼的时代终将结束?
是否为它建起的庙宇终将衰败?
这只是一个时间问题?
回复 支持 1 反对 0

请楼主说说 为什么 -1<1,  就不可以有 -1÷1=1÷(-1) 仍然成立?

elim 发表于 2022-12-31 03:53
请楼主说说 为什么 -1

因为楼主不懂得结构数学!

请楼主说说 为什么 -1<1,  就不可以有 -1÷1=1÷(-1) 成立?

楼主可能是一位读文·史·哲的大儒,满嘴不伦不类的哲学语言,至于数学楼主实可谓擀面杖吹火—一窍不通!

对上面几位可笑的提问和论点,我早已对其解释过或批驳过。所以懒得回复。
为什么?自已去多看多想!

请楼主说说 为什么 -1<1,  就不可以有 -1÷1=1÷(-1) 成立?

楼主懒得回应这些,数学界也懒得看他的可笑的批驳,总的说来就是楼主自嗨被人类抛弃,活该。

我联想到了著名的“黎曼猜想”,之所以不能被证明,就是错误地引入了“虚数”,是一个“假命题”。