数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

证明四色定理公式

1、怎么不说了呢?话还没有说完嘛!
2、地图看似“杂乱无章”,实际上并不是“杂乱无章”的!
3、地图就是图论中的无割边的3—正则平面图,每个顶点都连着3条边,这就是规律。看似杂乱无章,实则有它的规律性!
4、你硬要把地图按你的想法去整理成一些“同心园”是不可能做到的。
5、尽管你的这些图都是可4—着色的,但不能说明四色猜测就是正确的。因为你的地图是经过了人为加工的,而不是你所说的“杂乱无章”的地图。你的出发点就错了。
回复 支持 1 反对 0

雷明老师的七构八图是证明不了四色问题的

1、你的同心园理论能证明你就证明吧!
2、地图本来就是含有无顶点“环”的、无割边的3—正则平面图,其对偶图一定是带有悬挂顶点的极大平面图。我怎么是七构八图呢?
3、无理取闹 !

雷明85639720 发表于 2021-9-22 01:44
1、你的同心园理论能证明你就证明吧!
2、地图本来就是含有无顶点“环”的、无割边的3—正则平面图,其对 ...

你的连通链的着法,不能覆盖所有的地图。
我的相邻的两个同心圆圈着法,能覆盖所有的地图。

1、难道地图就象你所整理的那样正规吗?
2、你知道什么是地图吗?
3、你知道什么是含有无顶环的、无割边的3—正则平面图吗?
4、你知道什么是对偶图吗?
5、你知道什么是地图的对偶图吗?
6、你知道什么是带有悬挂顶点的极大平面图吗?
7、你知道地图中的“国中之国”在地图中是怎么表示的吗?
8、你知道地图中的“国中之国”在地图的对偶图中是怎么表示的吗?
9、你看看你画的图那一个是地图的对偶图呢?
10、地图的对偶图是一个极大图,且是连通图。而你的地图的对偶图中却含有孤立顶点,这合适吗?
11、对偶图是一种图值函数,是把图中的面作为新的顶点,然后再把相邻的面所对偶的新顶点用边连结起来所得到的新图。这些你都知道吗?
12、这些基本的图论知识,你一点都不知道,还证明什么四色猜测呢?
13、还是先好好的学习图论的基本知识吧!
14、把这些基本的东西你都弄明白了,你就知道你的图是对不对!你也就知道证明四色猜测该从那里下手了!
15、我说了这些,难道你一点也听不进去吗?真是对牛弹琴!

还是去作你的生意去吧!

雷明85639720 发表于 2021-9-22 03:13
1、难道地图就象你所整理的那样正规吗?
2、你知道什么是地图吗?
3、你知道什么是含有无顶环的、无割边 ...

无割边的3一正则平面图计算公式
(x-2)+(x-n)=N

所答非所问,你在瞎说什么呢?