数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

jzkyllcjl 论证不了 \(\sqrt[\pi]{\pi}\) 的全能近似列的存在

题:请 jzkyllcjl 用全能近似理论给出 \(\sqrt[\pi]{\pi}\)  的无尽小数前 50 位有效数字.  要求给出算法而不是查表或使用计算器。
我断言吃狗屎的 jzkyllcjl 连 \(\sqrt[\pi]{\pi}\) 是什么意思都说不清楚。

elim 发表于 2021-9-9 02:21
我断言吃狗屎的 jzkyllcjl 连 \(\sqrt[\pi]{\pi}\) 是什么意思都说不清楚。

你抄写的“每一个实数可绝对准地由十进无尽小数表示”做不到 对实数π只能算出有尽位十进小数表达式,我只算到十位,你会使用软件叫 Pari/GP.  计算,比我强。但我无有学习能力了,这个开方计算你汇算,你就不要难为我了。

jzkyllcjl 发表于 2021-9-8 19:39
你抄写的“每一个实数可绝对准地由十进无尽小数表示”做不到 对实数π只能算出有尽位十进小数表达式,我 ...

理论上是成立的,也就是说,无尽小数的每一位都有有限算法。否定这一点,就是你给不出 主贴算法这个下场。所以说吃狗屎是虚无化整个数学的根源。没错吧?

敦促 jzkyllcjl 用不依赖经典分析的"全能近似"思想解决主贴问题。以避免"全能近似等于"股的崩盘。

"全能近似等于"理论的破产是因为 所论全能近似序列的存在依赖于实数绝对准十进制值的存在而不是相反.

elim 发表于 2021-9-9 10:45
"全能近似等于"理论的破产是因为 所论全能近似序列的存在依赖于实数绝对准十进制值的存在而不是相反.

elim  说的{无尽小数的每一位都有有限算法}  是造假,事实上无尽不循环小数3.1415926……永远算不到底。对我说的"全能近似等于",的意义,,elim是不看原文的 ,不了解原意的。我的"全能近似等于"是对无穷数列讲的,"全能近似等于"就是数列等价的意思,是对任意误差界的近似相等;而且对无穷数列,我多次指出,它是只有延续法则而永远延续布到底的想想行事物。,

无目的无节制地计算是吃狗屎行为。你记不住所算的,用不到所算的,你这么算还不如畜生对吧?

Taylor 级数是解析函数的幂级数表示,其每一项都可用四则运算得到。级数绝对准的分析定义就是部分和序列收敛于函数.

elim 发表于 2021-9-9 11:52
无目的无节制地计算是吃狗屎行为。你记不住所算的,用不到所算的,你这么算还不如畜生对吧?

Taylor 级 ...

无穷数列Sn 收敛于S,Sn 到达 S,两个概念不同。Sn 收敛于S,是根据Sn的性质得到的,不是每一个Sn 都可用四则运算得到。

jzkyllcjl 解不了主贴问题。用他所肯定的那部分数学他给不出\(\sqrt[{\large\pi}]{\pi}\)的"全能近似序列". 因此全能近似理论破产。