数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

证明四色定理公式

请问朱明君:“四色定理公式”是什么呢?你能写出来吗!

证明四色问题
因为在地图的对偶图中,凡是2区1顶的区域只需着3色,3区1顶的区域只需着4色,N区1顶的区域最多着4种颜色够用,又因为任何1张地图的对偶图,都是由2区1顶的三边形区域块组成,所以四色问题最多着4种颜色就够了。

证明四色问题
在地图上的任何1个区域都可以成为同心圆的中心点,而围绕这个中心点的所有相邻区域,我们把它设定为带点的同心圆圈X1,再将围绕带点的同心圆圈X1的所有相邻区域,我们把它设定为带点的同心圆圈X2,依此操作步骤直到将所有的区域化为带点的同心圆X n止,这样我们才能将地图上看拟杂乱无章的区域化为简洁明了可以用四种顔色证明的图。注;以上的图为极大平面图.
按四色问题不相邻的两个区域可着同1色,所以只要证明极大平面图中的两个相邻的带点的同心圆圈即可。我们还可以如下表述:即任意1张地图按四色问题都可以归纳为两个同心圆圈上各自带点的图,且带点的个数都不小于2,圈与圈之间的点可以有共点直线连接,圆圈上的每1个点都是地图上的一个区域,圈与圈之间的点都是地图上相邻的区域,所以只要解决好这两个同心圆之间的点着色不大于4色,就证明了该定理。
证明:
1,已知1个同心圆圈上的点数个数是偶数个,根据偶圈着色公式,(2n)偶数,则(2n)/n=2色,即该圆圈上的点着色只需四色定理中的两种颜 色。奇数个,根据奇圈着色公式,(2n+1)奇数,则(2n)/n+1=3色,即该圆圈上的点着色只需四色定理中的3种颜色。
2,因为在两个相邻带点的同心圆圈中,凡是2区1顶的区域只需着3色,3区1顶的区域只需着4色,N区1顶的区域最多着4种颜色够用,又因为任何1张地图的对偶图,都是由2区1顶的三边形区域块组成,所以四色问题最多着4种颜色就够了。

朱明君:
1、你知道地图是个什么图吗?
2、你知道地对偶图又是什么图呢?
3、你知道什么叫对偶图吗?
4、你知不知道地图着色是给地图中的面的染色?
5、你又知不知道地对偶图的着色是对地图的对偶图的顶点着色呢?
6、你在对地图的对偶图——极大平面图——的着色中,既提到“区”域,又提到“顶”点,这是怎么一回事呢?
7、你的“2区1顶的区域”,“3区1顶的区域”和“4区1顶的区域”是指什么呢?能不能画出来图看一看呢?
8、什么又是“2区1顶的三边形区域块”呢?你尽是开题些叫别人看不明白的新名词,又不提前说明,别人怎么能看明白呢?
9、你不要以为你很聪明,可你写出来的话叫别人看不明白,就说明了你很不聪明。
10、写文章,说话是要叫别人看的,听的。但你写出来和文章可说出来的话,叫别人看不明白,不是废话,废文吗?
请你回答我提出的具体问题!

我看你只会做生意,证明四色猜测还是不行的!