数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

证明四色定理公式

1、会不会有不能划入任何一个同心园的国家呢?
2、请你将我所给的两个图具体的划分一下吧!
3、图在第七楼。看你把图中的几个着4色的顶点该划入那一个园上呢?

如以国家为1个区域那么海洋也为1个区域  发表于 2021-9-13 09:25

1、那是当然的!
2、可你还没有回答我的问题呀!
3、你为什么总是不回答别人提出的问题呢?
4、是回答不了吗?还是不愿意回答呢?
5、这不是科学的态度!

1、你画的图也不是地图形式呀,为什么要我画成地图形式的呢?
2、要转成地图形式,你自已可以转化嘛!
3、从你的转化中,我还可以看出你的图论水平的高低!
4、你不是也用点表示地图中的面(区域)的吗?我与你同样的表示法有什么不可以呢?
5、你把你的图先转化成地图形式,我也就转了!你明地图相当于在图论中所说的是什么图吗?

1,在地图上的任何1个国家都可以成为同心环的中心点,而围绕这个中心点的所有相邻国家,我们把它设定为同心环X1,再将围绕该同心环X1的所有相邻国家,我们把它设定为同心环X2,依此操作步骤直到将所有的国家化为同心环X n止,这样我们才能将地图上看拟杂乱无章的国家化为简洁明了可以用四种顔色证明环图。按四色问题不相邻的国家可着同一色,所以只要我们证明图中任意相邻的两个同心环着色不超过4种,就证明了该四色问题。

2,任意1张地图按四色问题都可以归纳为两个同心圆圈上各自带点的图,且带点的个数都不小于2,圈与圈之间的点可以有共点直线连接,圆圈上的每1个点都是地图上的一个区域,圈与圈之间的点都是地图上相邻的区域,所以只要解决好这两个同心圆之间的点着色不大于4色,就证明了该定理。
注:四色问题即不相邻的两个区域可着同1色

证明:因为在两个同心圆圈之间有2区1顶的,只需着3色,3区1顶的,只需着4色,N区1顶的,也只需着4色,所以四色问题最多着4色就夠用了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、你不是还仍然没有画出地图的形式的图嘛!
2、光见你说了,但怎么看不见你的证明呢?
3、证明四色猜测是否正确,是要作实际工作的,不光只是说说而已!
4、你就是这样只说不作的人!
5、你证明呀!说来说去不就还是那么两句话嘛,你做了什么证明工作呢?证明的结果是什么呢?
6、别整天光是唱一些高调,要做实际工作的!

你知道不知道地图形式的图在图论里叫什么图吗?想你可能也不知道!

1、地图也是一个平面图,即无割边的3—正则平面图。
2、你知道什么叫3—正则平面图吗?3—正则图的特点是什么呢?
3、地图的对偶图就是极大平面图,与你上面所画的图差不多,但你没有点明这就是地图的对偶图!你只点明了圈上的点代表地图中的一个区域。但这与地图的对偶图意思是差不多的。
4、你可能还不知道什么是对偶图吧!为什么研究四色问题要把地图转化成地图的对偶图,这可能你也不知道吧!
5、所以你还得再多学一点有关图论的知识。

朱明君,请你把你的证明进行下去,得出一个正确的结论来!你能办到吗?因为你只说了如何去证明,但却没有进行具体的证明呀!并没有证明的结论呀!

证明24楼图2,因为在两个同心圆圈之间有2区1顶的,只需着3色,3区1顶的,只需着4色,N区1顶的,也只需着4色,所以四色问题最多着4色就够用了。

证明四色问题就那么简单。

1、请用图示说明!
2、你懂不懂证明呢?
3、看来,你根本就不懂什么是四色猜测!
4、你也不知什么是地图!
5、那就到更不懂如何去证明四色猜测了!