数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 朱明君

证明四色定理公式

1、你把我的图1改来改去,去掉了若干条边,得到了一个图3,说明个什么问题?你怎么连一句话也不说呢?这别人能看明白吗?
2、你为什么不把我的图2也改变一下呢?你把图1改变后,园心可以着2色,但你看一看图2改变后,园心这一个区域该着什么颜色呢?
3、你为什么不回答我在上贴中提出的你所计算的我的图2中的n是错误的一事呢?是回答不了吗?
4、请你把你的公式中的n说清楚是代表什么?为什么计算色数的公式可以是z=X1+X2-n呢?你既得出了一个公式,就得说明公式的意义嘛!
5、我看还是脚踏实地的多做点工作,不要在那里硬凑合了,想碰运气是不行的!
6、你想让我的图中的顶点位于那一个园上,是可以的,但各顶点间的相邻关系是不应该变动的,但你把我原图中的若干条边去掉了,这是不应该的。你把我的原图都改动了,那能行吗?那不是你想怎么就怎么吗?还有什么讨论的呢?
7、你又偷改我的图了,我的图中有一个顶点本来是着3,你把它又改成了2。本来大圈是用了四种颜色的,你这样一改不就成了3种颜色吗?i当然也就符合你的公式了?这还叫讨论吗?

你欺偏别人是能行的,想欺偏我是办不到的!
回复 支持 1 反对 0

1、你随便改动我画的图恐怕是不合适的吧!
2、你解释不了就不要解释了吧!
3、靠改动别人的图来支撑你的公式,十在是可悲呀!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

雷明老师只能1张1张着色地图来证明四色定理,不知道归纳方法。

1、我并不是在一张图一张图的来证明四色猜测,而是用一个个的具体图来反驳你的所谓公式的。
2、你那根本不叫证明,而叫胡来!
3、你又在改动我的图的顶点颜色了!
4、你不会说话吗?光有几个图能说明什么问题呢?你要么是只说话,无图,要么就是只有图,一句话不说。这是什么学术论文呢?
5、你的3+1+3-3=4,3+3-2=4和3+3+1-3=4,3+3-2=4,都是说什么呢?能否对照图说一次呢?你不改动我图中的顶点颜色能讲得通吗?

你不要眼睛光向上看,要低下头来看一看你脚下的根基牢不牢靠!不要那么高傲自大了!把头低下来,一步一个脚印的向前走吧!

1、你看看你十五楼的两个图的着色相同吗?你为什么要改动呢?
2、再看看你的十四楼的图中,右图与中图一样吗?为什么要改动颜色呢?
3、你这不是在为了满足你的要求而想怎么就怎么吗?这是我画的图呀,你没有权利去改动的!

小朱,现在我告诉你,如何证明四色猜测:
1、首先你要知道,你是在进行证明四色猜测是否正确。所以你就不要用“根据四色定理”一类的词眼,四色猜测现在只是个猜测,还不知道其是否正确,你“根据”什么呢?
2、有了1的前提,你可以构造一个似乎不能进行4—着色,或者说看上去好象一定得用第五种颜色的图(也叫构形),通过调换已着色顶点上的颜色的办法,空出一种颜色来,给要着色的顶点着上。这才叫证明。
3、当然这种构形不会只有一个的,一定会是有限的若干个。这就是平面图的不可避免的构形集合。集合内的不可避免的构形的着色问题都解决了,四色猜测也就被证明是正确的了。
4、你不能根据“四色定理”去画一个用四种颜色着了色的图去证明四色猜测。四色猜测被你已认为是四色定理了,那就是正确的,你的图也是只用了四种颜色,那还去证明什么呢?
5、你那个公式纯属你自已通过个别的图而意造出来的,不是一个普适的公式。我画的图是在你的图的基础上画的,你的公式为什么就不适用了呢?没有办法,你又在偷偷的改动我的图上顶点的颜色。我不知你改动我原图中顶点的颜色,是在通过颜色调换而证明四色猜测呢?还是说明你的公式正确呢?
6、如果说你是在对四色猜测进行证明,那么我的图原本就只用了四种颜色,你还证明什么呢?如果说你是在对你的公式进行验证时,那就只能说明你的公式不是一个普适的公式。只要有一个图是不适应你的公式的,你的公式就不是一个普适的公式,就不成立。
7、还有什么,请说出来。互相交流嘛!