数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

《数论探秘》电子版

费尔马1 发表于 2021-10-10 07:42
这是独木星空谁老师的话:
实际上在一定范围内,有好多无解。假如规定是10000之内,1万本身不算,看一看另 ...

如果是相邻素数的差,在有限个范围内有缺少的,但在后面会出现的,在无穷大范围内没有反例。
而不考虑相邻的情况,包括不相邻的素数的话那就更没有反例了,当然必须是无穷大范围才没有反例,在有限个范围内最大差是有限的,更大的肯定没有。

没有啥反例,否则素数就是有限的。

明白了,谢谢老师!差定理(1-1定理)在正整数集合中没有反例。  发表于 2021-10-10 17:39

某数内的相邻素数的差会不全,会有确少,是因为某些做为相邻素数的差的偶数是不按顺序出现的,就是延迟出现了,在后面更大的范围必然会出现,某数内的做为相邻素数的差的偶数不一定是连续的,偶尔有缺少大致上是连续的,如果范围大了缺少的部分就会出现的,所以,更大范围内某个偶数就又有了,不是啥反例。
这个不奇怪,比如:1400内的素数间隔依次为2/4/6/8/10/12/14/18/20/22/34,最大的间隔为34,而34是提前出现了,就是1361-1327=34,34内的偶数不连续了,但22内大致上是连续的仅仅缺少了16,而在1800内仍然没有差为16的相邻素数对,16是反例吗?但是在1900内出现了,是第一次出现,就是1847-1831=16,是这两个素数相邻素数的差,所以,16仅仅是延迟出现的现象,不是反例,而差为16的相邻素数对有无穷多对的。当整数大于1900后会不断出现的。

这种现象大概就是所谓的反例吧!不过是暂时的反例,更大的范围必然会出现,而且是有无穷多的。

已经是严格证明了,没有反例!

独木星空谁
你不是说,每一个偶数皆可以表示成两个素数的差值吗?这是泛指,没有确定界限,在说小点,在100范围内,是否可以找到除100以外的49个偶数的解,x-y=2n(n从1到49),x,y为素数,切小于100,方程是否全有解。  发表于 2021-10-10 16:44
学生说:老师您理解错了!差定理(1-1定理)是在正整数无限范围内的,其中素数无限多,无论相邻两个素数或者是不相邻两个素数的差均遍及所有偶数(0 2 4 6……)
参见本坛文章《素数的来源与1-1定理》

ysr 发表于 2021-8-3 12:47
哈哈哈!的确可以说是吹的,紧吹人家“专门家”还不予理睬呢!

本书著作权是受中国版权中心保护。已经 ...

希望王先生告知我们有书号的自费出版,在哪里申请?谢谢!

重生888@ 发表于 2021-10-11 03:00
希望王先生告知我们有书号的自费出版,在哪里申请?谢谢!

先与当地专利局联系一下,人家会告诉你怎么做,你只要添一下申请表和提供作品文档,委托人家办理就行!!

ysr 发表于 2021-10-11 11:24
先与当地专利局联系一下,人家会告诉你怎么做,你只要添一下申请表和提供作品文档,委托人家办理就行!!

谢谢楼主的告知!像您的字数,大约多少钱?谢谢!

出版和注册著作权是不论字数的,多少都一样的价格,印刷的时候超过200个版面可能要加钱的。

我前面已经说了,我的注册申请花了3500,书号费1500,如果是大陆的出版社可能贵好多大约1.5~2万,这个你得问出版社确认,我是听说的,有个编辑说的2万元给我500本,推测其中的书号费至少1.5万。

我的印刷费是22元一本,自己找的印刷厂,不是出版社印的,如果出版社印刷,可能会贵一些,当然质量据说有保证,不过精装本和普通本肯定价格不一样的。我的算普通的,封面样式等都是经过我同意和沟通确定的,质量还算可以,纸张也算不错,这个我不精通,感觉还是可以的。

ysr 发表于 2021-10-12 19:50
出版和注册著作权是不论字数的,多少都一样的价格,印刷的时候超过200个版面可能要加钱的。

我前面已经 ...

奥,知道了。谢谢!祝楼主先生事业更上一层楼!

重生888@ 发表于 2021-10-13 06:30
奥,知道了。谢谢!祝楼主先生事业更上一层楼!

谢谢您关注和鼓励!为啥国际书号便宜,国内书号反而贵呢?我至今搞不明白!
有个编辑说是2万元给我500本(原话好像是2万元免费送我500本,究竟人家给印多少至今不清楚),我回答说太贵了,朋友推荐的出版社书号费才1500,人家就说那是国际书号,如果我要国际书号的话,人家8000给我500本,二者的差价大概就是书号费的差价,就是2万-8000=1.2万,而1.2万+1500=13500就是书号费最低价格,可能是。而至于8000-1500=6500,那就是排版编辑和印刷费的钱,应该就是这样,人家催了我好几回,说是已经是最便宜的价格,过后还涨价呢,谁知道现在涨了没有!

总之,如果出版社有朋友或熟人,书号就便宜一点,国内书号1.5万,没有朋友或者是涨价了,那就得2万元。国际书号便宜,就是一两千。书号是不计字数的,字数越多越合算,版面在200内(就是200页内)连印刷费都是一样的价格,超过200页的话印刷费会加钱,具体如何加不知道,只能问出版社了。

差为2m的二生素数对产生的必要条件也是这样:只要存在大于2的相邻素数的差(或者叫相邻素因子的差)就必然产生差为2m的素数对。

这个容易证明:
证明:

如下数列:

3,5,7,……
2m+2n+1:3+2m,5+2m,7+2m,……

对应项差为2m,若下排中的相邻素数p2-p1>=4,则在p2的下一个周期必然有3p2出现,就是3和p2必然重复占位,这就空缺一个位置,就是对应项不能被素因子占位的位置,就必然产生一对差为2m的素数对,必要条件得证!

当m=3时就产生差为6的素数对,例11-7=4>2,在11的下一个周期的33就是3和11重复占位,在13~33之间,13和7就是差为6的素数对,29和23也是差为6的素数对而且是相邻素数对。