数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

你理解错了

白新岭
你的这种情况仅仅说明了n以内的2奇素数之和只能落到2n以内的偶数上。并不能从一个偶数有解推出下一个偶数也有解。  发表于 2021-5-26 14:55
======================
你理解错了吧(对不起,才看到)
有时,看更多的数论方面的书后,你会先入为主,把你引向歧途,无法自拔。不但对你解决歌猜无用,反而有害。所以,最好是一片空白,从头开始
=============
小学生可属于脑子一片空白?把哥猜描述成1+1=2的,可属于脑子一片空白?与这类人交谈有意思吗?
“看更多的数论方面的书后,你会先入为主,把你引向歧途,无法自拔”,这属于脑子不清晰,比如把勃兰特.切比雪夫定理,理解成:不能求出n-2n之间有多少个素数等,而说此定理不重要。
此定理实际给出了:下一个素数的存在证明,虽然不知道下一个素数的具体形式,但为数学归纳法铺平了道路。

你看11楼的例题,变形素数不就明白了吗?“典型的不可逆”,性质的得出与性质的“可逆”有何关系?

我理解错了?我是基于实际情况,做的回复,比如10的素数,2,3,5,7(当然可以去掉素数2),它们的两两之和,只会落到2n以内(这里的n=10),没有那一组会出圈,所以说,你的连表理论,最大连表数不会超过2n,这是事实。
我也说过,连续三个偶数谁与谁也没有关系,一步也“连表不下去”,6n-2的是模3余2的两个素数组成,6n的是模3余1和余2的组成,6n+2是模3余1的两类素数组成,你如何用数学归纳法,从前一个偶数的素数对推出下一个偶数的素数对,它们之间风牛马不相及。

“前一个偶数的素数对推出下一个偶数的素数对”,你从哪儿看出有素数对的意思?明显地理解错误。  发表于 2021-9-26 11:33
“你如何用数学归纳法,从前一个偶数的素数对推出下一个偶数的素数对,它们之间风牛马不相及”,第一个奇素数是3,第k个奇素数是W,第k+1个奇素数是W1,能否理解?  发表于 2021-7-18 09:00
3、“我也说过,连续三个偶数谁与谁也没有关系,一步也“连表不下去””,更说明你没读懂连表的意思,这与素数对没有直接关系。  发表于 2021-7-15 17:22
2、连表最大个数是小于自然数N的,说的很明白,“最大连表数不会超过2n,这是事实”,说明你没有看懂连表最大个数的定义。  发表于 2021-7-15 17:17
1、自然数10的连表最大个数是9,根据定义:也就是自然数从11到19都可连表,用偶数表示,从22到38都可连表,而不用大于20以上的素数。也就是连表的意思似乎没搞懂。  发表于 2021-7-15 17:16

兼听明偏听暗 发表于 2021-7-15 16:17
有时,看更多的数论方面的书后,你会先入为主,把你引向歧途,无法自拔。不但对你解决歌猜无用,反而有害。 ...

你用这种偏激思想回答问题,我无话可说,你在说偏激一点,你让幼儿园的小朋友证明歌猜其不是更好,因为他们的大脑对于歌猜问题一片空白。所以说,这种论调根本就不是在讨论问题。
陈景润的1+2达到现在筛法的顶峰,用了高深莫测的数学理论知识,用了普通大学生都看不懂的数学符号,对后来者证明歌猜有用吗?纵观,歌猜的证明史,有那位逃出了筛法的泥潭,没有。所以筛法是行不通。哈代-李特伍尔德用圆法给的歌猜证明有用吗?(他们的没有得到同行数学界的人认可)。
所以,我不建议去看那些东西(或许我也看不懂,不知你这个提倡博览群书的,是否看的懂),所以在有一定的数学基础上,还是不要提前,过早的,看那些与此问题有关的专著为好。难道,这有悖常理吗?

连表变形定理,就是解决“从一个偶数有解推出下一个偶数也有解”的。由于你概念理解有错误,很可能就看不懂我的文章了。  发表于 2021-7-27 08:51
“让幼儿园的小朋友证明歌猜”,是不是与“提倡博览群书的”一样偏激?本帖是说读几本专著,别说外行话,与“博览群书”没有多少关系。  发表于 2021-7-22 17:14
“有一定的数学基础上”不就是:不要说些1+1=2的问题吗?证明哥猜说外行话,多煞风景。  发表于 2021-7-15 17:32

谢芝灵 ,3楼是你原话,不说道说道?

白新岭,“你如何用数学归纳法,从前一个偶数的素数对推出下一个偶数的素数对,它们之间风牛马不相及“
========================
第一个奇素数是3,第k个奇素数是W,第k+1个奇素数是W1,我的这种形式,是否违背数学归纳法?  

你把人的定义或概念,都理解错了,怎能看懂人的文章?你得出的结论与人的文章,自然是“它们之间风牛马不相及”的。

1、连表,本来是对偶数来说的,因偶数可被2整除,简化说成:自然数连表,你能理解、并接受吗?
2、连表最大个数,是对2n以内的所有素数整体性的描述,是个综合性的指标,你能理解、并接受吗?
3、变形最大素数,是观察的基础,对小于n的最大素数,但又不是其本身,是变了形的,你能理解、并接受吗?
上述问题,你如果不理解,或理解有无,你质疑我的问题,一定不是我的意思,你说是不是?

1、连表,本来是对偶数来说的,因偶数可被2整除,简化说成:自然数连表,你能理解、并接受吗?
2、连表最大个数,是对2n以内的所有素数整体性的描述,是个综合性的指标,你能理解、并接受吗?
3、变形最大素数,是观察的基础,是小于n的最大素数,但又不是其本身,是变了形的,你能理解、并接受吗?
上述问题,你如果不理解,或理解有误,你质疑我的问题,一定不是我的意思,你说是不是?