数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

请jzkyllcjl 证明它“点有大小”的主张与勾股定理彼此矛盾

如题,请jzkyllcjl 证明它“点有大小”的主张与勾股定理彼此矛盾。

推而广之, jzkyllcjl 的吃狗屎与搞数学也彼此对立.

在毛泽东《矛盾论》第一节 谈到“在人类的认识史中,从来就有关于宇宙发展法则的两种见解,一种是形而上学的见解,一种是辩证法的见解,形成了互相对立的两种宇宙观。列宁说;一认为 发展是是减少和增加,是重复;二,认为发展是对立的统一(统一物分成为两个互相排斥的对立。而两个对立又互相关联着)。列宁说的就是这两种不同的宇宙观。
在唯物辩证法的宇宙观点下。笔者提出了定义3:只有位置而没有大小的点,叫做理想点;理想点具有无法被标志(画)出来的性质;相距0.001毫米的两个理想点是无法画出来的;能画出的表示理想点位置的有大小的点叫做现实性质的近似点;随着误差界序列  逐渐减小的表示一个理想点的近似点序列叫做全能近似点列;全能近似点列的极限(即趋向)是理想点[6]。
沟谷定理的证明,应用了点无大小,任何线段都有一个实数表示其长度的理想概念。使用这个定理那就出现了无理数不能表示为有理数的第一次数学危机。这个危机就是实数分成为有理数与无理数相互排斥的对立的关联着的两个对立统一物,它的联系就是无理数根号2,可以使用足够多位的十进小数(例如1.41421356)表示。

友情提示 jzkyllcjl, 您必须解决以下问题,以便认证您不是一点都不懂数学。
题:点有大小与勾股定理不能都成立。

在2楼我已经指出:辩证法的宇宙观,并根据这个观点得到点有有与无有大小两种概念,这两种概念相互对立而又有关联的对立统一关系。并消除了第一次数学危机。
现在请你说说你是哪一种宇宙观?

楼上是主贴问题的证明吗?

elim 发表于 2021-6-3 06:33
楼上是主贴问题的证明吗?

在2楼我已经指出:辩证法的宇宙观,并根据这个观点得到点有有与无有大小两种概念,使用理想点的概念可以得到勾股定理,得出根号2与圆周的理想实数,但根据唯物辩证法,还需要根据点有大小的概念指出:“理想实数可以用十进位十进小数近似表示的法则”“理想与现实、精确与近似”的两种概念相互对立而又有关联的对立统一关系。消除了第一次数学危机,第二次、第三次数学危机。
你使用的是形而上学的宇宙观,所以你的观点解决不了三次数学危机。

jzkyllcjl 发表于 2021-6-3 04:44
在2楼我已经指出:辩证法的宇宙观,并根据这个观点得到点有有与无有大小两种概念,使用理想点的概念可以 ...

有与无大小两种概念哪个够啊?  最起码13好吧? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

elim 发表于 2021-6-3 13:58
有与无大小两种概念哪个够啊?  最起码13好吧? 哈哈哈哈哈哈哈哈哈

点有与无大小两种概念是点的对立统一的两个方面,两个方面都需要。只有这样才能解决三次数学危机。总之对立统一法则是辩证法的宇宙观,是必须使用的正确的宇宙观、世界观。

jzkyllcjl 说说看现行数学反映了什么宇宙观?

jzkyllcjl 能否指出并论证点有大小观与勾股定理的矛盾? 是否需要帮助?