数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 费尔马1

终于彻底证明了这个数论难题

请楼主找出第六个 2^(2^n)+1 型的素数,奖你五千元人民币!!!!!

请楼主找出第七个 2^(2^n)+1 型的素数,奖你五万元人民币!!!!!

我们已经知道素数无限多,人们又刻义定义出各种类型的素数。随便定义一个素数的类型,例,p=3^n+2型素数,凭你说,你只能说这样的素数无限多(可以算是猜想),而不能说这样的素数有限个(无根据)。所以,费马素数、梅森素数等,虽然现在来看,是有限个,其实我们还得猜想它们是无限多。因为素数没有公式,所以谁都不能在没有根据的情况下,对某些素数的有限或无限盲目下结论!您说是不是啊?

梅森素数可能有无穷多个,

但,2^(2^n)+1 型的费马素数几百年来人们仅找到五个:3,5,17,257, 65537.

wlc1 发表于 2021-3-10 09:24
梅森素数可能有无穷多个,

但,2^(2^n)+1 型的费马素数几百年来人们仅找到五个:3,5,17,257, 65537. ...

即便如此,也不能说费马素数有限个。因为2^(2^n)+1 是奇数集合,当n无限增大时,就有可能出现素数。

谁能找出第六个 2^(2^n)+1 型的费马素数,小奖五千元人民币!!!!!

谁能找出第六个 2^(2^n)+1 型的费马素数,小奖五千元人民币!!!!!

老师您又崇洋媚外了!请问老师您找出第六个费马素数有什么意义啊?您看看,人们找到梅森素数已经到了两千万多位数了,又如何?没有意义的,只要证明素数无限多即可,且必须知道素数是怎么形成的。
人们习惯上崇拜名人,例如数学者们有的人崇拜费马,崇拜梅森,崇拜陈景润,崇拜怀尔斯等等,因此,费马随便说一个数,数学界的那些崇拜者们就当成了一个很大的命题或结论,其实,费马随便一说的素数的形式是很普通的素数,并没有什么特殊的,您看看,我随便说个数集也存在素数,例5^n±2就是素数的形式,像这样的数形式无限多,它们真的没有什么意义。
大家说,是不是这个道理啊?
回复 支持 1 反对 0