数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

elim的诡辩

我在区区十几行推导中去掉了对 Stolz 公式的依赖,用\(\epsilon-N\)语言
严格推出\(\;\;a_1>0,\,a_{n+1}=\ln(1+a_n)\implies\;\displaystyle\lim_{n\to\infty}\small\frac{n(na_n-2)}{\ln n}=\frac{2}{3}\;\) 如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

elim 网友:第一,你的新帖去掉了对 Stolz 公式的依赖,那么你应用taylor 定理时的函数f(v)表是什么?它的导函数是什么,中值定理的)的两点是什么?,第二,你的第一式如何说明它趋向于无穷大?

楼上这些问题都是特别简单的。例如
\(\ln(1+x)=\ln(1+x)-\ln(1+0)=\small\dfrac{x}{1+\theta x}\;(\theta\in(0,1))\)
\(\therefore 0< {\small\dfrac{x}{1+x}}< \ln(1+x) < x(>0),\;\therefore\;0 < a_{n+1}< a_n.\)

对固定的\(m,\,\displaystyle\lim_{n\to\infty}\ln\frac{n}{m}=\infty\), 等等。

\(f(x)=\begin{cases}2,& x=0,\\ \small\dfrac{1}{(\ln(1+x))^{-1}-x^{-1}},& x > 0.\end{cases}\) 的 Taylor 展开式是
\(2\small+O(x)\)

你31楼的计算实际上用了Stolz公式,你的不依赖的说法是瞎话。

jzkyllcjl 发表于 2021-3-17 02:05
你31楼的计算实际上用了Stolz公式,你的不依赖的说法是瞎话。

jzkyllcjl 口号式的论断不是论证,要指出那一步用了 Stolz。
jzkyllcjl 须知,你被人类数学抛弃就是因为你没有根据地胡扯栽赃和篡改。这个情况在你停止吃狗屎之前不会改善。

第一,你33楼倒数第二行就是使用施笃兹公式写出的。
第二,为了进一步计算无穷小量的比,你的O(x) 表达式需要算出来。

jzkyllcjl 发表于 2021-3-18 18:54
第一,你33楼倒数第二行就是使用施笃兹公式写出的。
第二,为了进一步计算无穷小量的比,你的O(x) 表达式 ...

1)差商的极限是Stolz公式? 你到底吃了多少狗屎?
2)你需要什么我不在乎,我需要的就是与 x 同阶的 O(x)。

在计算 na(n)-2与a(n) 两个无穷小的比是什么时,就需要 O(x)的具体表达式。

老学渣需要什么自己可以算.我不需要这些就求出了极限.老学渣活该被人类数学抛弃.

elim 发表于 2021-3-19 08:33
老学渣需要什么自己可以算.我不需要这些就求出了极限.老学渣活该被人类数学抛弃.

第一,我早已算过那两个无穷小量的比,并根据那个比,得到A(n) 的极限是0,不是你算的2/3.
第二,elim 坚持了错误的实数理论与无尽小数概念。