数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雷明85639720

我用数集合论的方法证明哥德巴赫猜想的要点(修改稿)

关健是奇素数之和的偶数全体集合,与自然数中大偶数集合是否相等。难点在此。

你的大偶数集合是什么概念呢?难道不是所有偶数的集合吗?我的关键是证明了任何两个奇素数的和得到的可数个大于等于6的偶数的集合,就是所有大于等于6的偶数的集合。不明白你所说的“自然数中大偶数集合”是什么概仿念?

“任何大于等于6的偶数都是两个奇素数的和”的逆否命题是“任何两个非奇素数的和都是小于6的偶数”。证明:因为偶素数只有唯一的一个2,2+2=4,是小于6的,这个逆否命题是真。因为原命题与其逆否命题的真假性是相同的,所以“任何大于等于6的偶数都是两个奇素数的和”的原命题是真的,是成立的。这也就证明了说的任何两个素数相加得到的大于等于6的可数个偶数的集合,就是所有大于等于6的所有偶数的集合。证毕。

贺喜雷明用集合论的方法证明哥德巴赫猜想

“既然“任何两个素数相加的结果都是大于等于4的偶数”的结论是真的,那么其逆否命题“任可大于等于4的偶数都是两个素数的和”的命题也就应该是真的,是正确的。”

雷先生,你的这个推论方法显然是错误的!

注意:我说的是推论方法错误,不是说”任可大于等于4的偶数都是两个素数的和”的命题不是真的。

zengyong:
哥猜中的原命题是:”任何大于等于4的偶数都是两个素数的和“,其逆否命题应是“任何两个素数相加的结果都是大于等于4的偶数”。这两个命题是互为逆否命题的。根据原命与其逆否命题是同直同假的性质,就可以得出这两个命题“任何两个素数相加的结果都是大于等于4的偶数”和“任可大于等于4的偶数都是两个素数的和”的命题也都是真的,是正确的。”
请再看还有毛病否?关键是你要看我的论文《用集合论的方法证明哥德巴赫猜想(最终稿)》第4、9个问题中所讲的“所有奇素数两两相加的结果都是大于等于6的偶数的集合就是所有大于等于6的偶数的集合的证明对不对。我的原文已移了上来。

黄绪励先生:
你的大偶数集合是什么概念呢?难道不是所有偶数的集合吗?我的关键是证明了任何两个奇素数的和得到的可数个大于等于6的偶数的集合,就是所有大于等于6的偶数的集合。不明白你所说的“自然数中大偶数集合”是什么概念?